Автомобиль смена владельца


    Постоянно возникающие вопросы

    1. Какие государственные пошлины необходимо заплатить при постановке автомобиля на учет?

    Государственная пошлина за регистрацию транспортного средства составляет 128 евро, за выдачу регистрационного знака автомобиля или автобуса – 62 евро, прицепа, мотоцикла и трактора – 30 евро. Таким образом, всего размер госпошлины составляет 190 евро или 158 евро.

    2.

    Перерегистрация автомобиля в МРЭО ГИБДД

    В соответствии с принятым 15.10.2013 Административным регламентом по регистрации транспортных средств перерегистрация автомобиля в ГИБДД (ГАИ) производится без снятия и последующей постановки на учет. Это очень удобно, так как существенно экономит время. К тому же перерегистрировать ТС можно без смены его государственных знаков.

    Стоимость перерегистрации автомобиля 3 800 рублей

    Гос.

    Покупка автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров

    Сервис оплаты парковки и пополнения парковочного счета через СМС будет недоступен 19 апреля с 20:00 до 00:00

    Путин пообещал автопроизводителям 138 миллиардов рублей

    Цены на эвакуацию машин в России планируется существенно снизить с 1 сентября

    Volkswagen официально отзывает в России десятки тысяч кроссоверов Touareg

    Каждый четвертый автомобиль Mitsubishi продается через «МС Банк Рус»

    В первом квартале 2018 года продажи автомобилей в кредит выросли на 66%

    Следите за нами в соцсетях

    В апреле 2011 года вступили в силу изменения к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации.

    Изменение собственника транспортного средства (без снятия с учета)

    Главная Регистрация транспорта Изменение собственника транспортного средства (без снятия с учета)

    1. Заполнить заявление на совершение административной процедуры, установленного образца (заявление заполняется на нового собственника);

    2. Представить транспортное средство для осмотра и сверки номерных агрегатов на площадку осмотра транспорта (при наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление акта осмотра группы транспортных средств, выданного с соблюдением требований настоящего Административного регламента подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенного главным государственным инспектором безопасности дорожного движения субъекта Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений Госавтоинспекции.

    Как оформить авто в МРЭО за минимальные деньги и без ошибок

    Чтобы стать автовладельцем, купить автомобиль недостаточно — его еще и нужно правильно зарегистрировать

    При покупке новых авто особых хлопот при регистрации нет, но вот если авто покупается с рук, автомобилисту приходится повозиться — процедура регистрации для тех, кто занимается этим впервые, выглядит довольно запутанной и долгой. В прошлые годы помогали решать вопросы так называемые ускорители — посредники между МРЭО и автовладельцем, которые за определенную сумму помогали заполнять документы и работали проводниками в запутанных лабиринтах помещения Госавтоинспекции.

    Как изменился размер госпошлины с 1 января 2015 года

    Госпошлины с 1 января 2015 года, касающиеся регистрации транспорта, претерпели изменения. По новым правилам теперь старый собственник машины может не снимать авто с учёта в ГИБДД перед продажей, достаточно того, что новый владелец должен будет после покупки в течение 10 суток выполнить оформление его на свою фамилию. При этом можно регистрировать автомашину под его старыми номерами или по желанию нового хозяина получить новые государственные знаки.

    ПОДЕЛИТЬСЯ