фонды помогающие матерям одиночкам

    В Актау создан фонд помощи матерям-одиночкам

    Фонд, как планируют его создатели, будет оказывать психологическую и юридическую поддержку матерям-одиночкам, обучать их различным профессиям и трудоустраивать, и просто помогать в трудную минуту.

    «Теперь таким женщинам есть куда обратиться за советом и помощью. Здесь их всегда выслушают и не оставят наедине со своими проблемами», — говорит Гульсана Утеулиева, инициатор открытия фонда.

    В Екатеринбурге коллекторы запугивают мать-одиночку, заселившуюся в бывшую квартиру должников

    Мать-одиночка из Екатеринбурга подвергается нападкам со стороны коллекторов, историю женщины описал портал e1.ru. Как пишет издание, Марина (фамилия женщины не сообщается) заселилась вместе с четырехлетней дочкой в новую квартиру в июне. Через неделю ей начали приходить письма от коллекторских фирм с просьбой погасить долг на имя сына прошлой хозяйки и его невестки. Женщина несколько раз звонила бывшей собственнице, но та утверждала, что у нее нет долгов, а позже просто перестала брать трубку.

    Какие льготы имеет малообеспеченная семья с матерью-одиночкой?

    какие льготы имеет мать-одиночка. ребенку 3 года, статус семьи- малообеспеченные.Можем ли мы претендовать на какие то пособия и помощь в приобретении собственного жилья?

    Рекомендуем прочесть:  как оформить развод в суде

    Кроме того, мать-одиночку нельзя уволить до достижения ее ребенком 14 лет по инициативе руководства, даже за несоответствие занимаемой должности. В случаях ликвидации предприятия или окончания трудового контракта сотрудницы предполагается ее увольнение с обязательным последующим трудоустройством.

    Комплексная помощь матерям-одиночкам

    Проблема социального сиротства остается острой в целом в стране, а также в нашем регионе. Причиной такого феномена является сама семья или молодые матери, которые еще не могут создать семью и обеспечить вниманием и заботой только что родившихся своих малышей. Материальные затруднения, жилищные и бытовые проблемы, конфликты: внутриличностные и семейные являются источником различных отклонений, таких как отчуждение и безразличие к собственным детям.

    Куда обращаться за помощью матери-одиночке

    «Я мать-одиночка. Хотела бы узнать, могу ли я рассчитывать на помощь государства в приобретении жилья. Если да, то куда и с какими документами по этому вопросу обращаться? И есть ли у меня какие-либо льготы?» Г. С. АНПИЛОГОВА (Фатеж).

    В соответствии с Законом Курской области №34-ЗКО от 29 июля 2002 года «О едином порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, об условиях и порядке предоставления указанной категории граждан жилых помещений из государственного и муниципального жилищного фонда на территории Курской области» первоочередное предоставление жилых помещений предусмотрено, среди ряда других категорий, нуждающимся в улучшении жилищных условий одиноким матерям (имеющим право на получение государственного пособия на содержание и воспитание ребенка и не состоящим в браке).

    Мать-одиночку из Екатеринбурга судят за экстремизм из-за репоста в соцсетях

    В Екатеринбурге проходят предварительные слушания в рамках судебного процесса над матерью-одиночкой Екатериной Вологжениновой, обвиняемой по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за перепосты в социальных сетях. Как сообщает «УралИнформ», процесс будет проходить в закрытом режиме.

    Следствие утверждает, что Вологженинова в 2014 году с рабочего компьютера разместила в социальной сети изображения, содержание которых сотрудники регионального управления ФСБ посчитали экстремистским.

    Помощь Матерям Одиночкам

    В последнее время, такое понятие, как мать одиночка встречается все чаще и чаще. А, соответственно, и вопросы, связанные с выплатами пособий и предоставлением льгот стоят достаточно остро и интересуют немалое количество женщин.

    В России помощь матерям одиночкам предусматривает выплату ежемесячного пособия, размер которого зависит еще от того, в каком регионе проживает женщина с ребенком.

    Психологическая помощь матерям одиночкам

    Развод, смерть супруга, невозможность найти постоянного партнера ― все эти факторы являются причиной появления неполных семей. И если о трудностях детей, растущих с одним родителем, сегодня известно практически всем, то о существовании психологических проблем у матерей одиночек нередко забывают. А между тем, именно им, как гаранту психологического здоровья семьи, зачастую необходима помощь профессионального психолога.

    Фонды помогающие матерям одиночкам

    помощи и поддержки беременным женщинам, решившим сохранить и родить своих детей, не смотря на те жизненные трудности, в которых они оказались. Мы помогаем женщине сохранить материнство и свое дитя, а

    ПОДЕЛИТЬСЯ