хищение товара

    Алгоритм списания товаров в случае кражи или пожара

    В компании случилось ЧП: товар сгорел или был украден. Чтобы без проблем списать утраченные ценности, потребуются слаженные действия бухгалтерии и руководства компании. Мы составили удобный алгоритм, который поможет быстро и правильно отразить последствия кражи или пожара в бухгалтерском и налоговом учете.

    После хищения или пожара компания должна провести инвентаризацию имущества. Такая обязанность установлена пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г.

    Бесплатная консультация с юристом

    Продавец подозревается в хищении товара. Он написал заявление на увольнение. Можем ли мы его не увольнять Продавец магазина подозревается в хищении товара. Он написал заявление на увольнение. Можем ли мы задержать его увольнение, пока не пройдет ревизия в магазине.

    Задержать работника более чем на 14 дней Вы не можете. Поторопитесь провести инвентаризацию за этот срок. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

    Защита от краж. Проблема воровства

    Товарооборот в магазинах, переходящих на систему самообслуживания, увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. Совершение покупателем незапланированных покупок — главное преимущество использования формы самообслуживания. Для покупателей система самообслуживания не менее привлекательна — они могут самостоятельно ознакомиться с товаром, их зависимость от продавца и барьеры при взаимодействии с ним уменьшаются.

    Рекомендуем прочесть:  ст ук хищение

    Кражи в Магазинах-Шоплифтинг

    Большинство участников рынка признают, что потери, понесенные вследствие воровства покупателей, — лишь видимая часть айсберга. Сотрудники выносят из своего магазина намного больше. Ворует персонал везде, вне зависимости от успешности торговой точки, вида товара и собственного статуса в компании.

    ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ Такой ущерб недавно нанесли известной торговой компании махинации с арендой.

    О порядке отражения в учете операций при хищении товаров

    Организация обратилась в органы внутренних дел с заявлением о факте хищения. По результатам оперативно-розыскной деятельности было возбуждено уголовное дело в отношении физического лица, не являющегося работником организации. Часть товара была возвращена организации, при этом документы на такую передачу оформлены не были.

    Списание похищенного товара будет отражаться в бухгалтерском учете проводкой Д-т сч.

    Проблема 60. Хищение товара

    На практике нередко случается так, что приобретенные налогоплательщиком товары выбывают из его владения помимо его воли, например в результате пожара, хищения, конфискации и прочих подобных действий или событий. В этом случае перед налогоплательщиком встает вопрос: что делать с НДС по таким товарам, если он уже был предъявлен к вычету? Надо

    Минфин России считает, что суммы НДС, ранее принятые к вычету по имуществу, впоследствии выбывшему в связи с порчей, хищением и по другим аналогичным причинам без выявления виновных лиц, нужно восстановить.

    Рекомендуем прочесть:  Госы по уголовному праву 2018

    Системы защиты товаров от хищения в торговых залах

    Потери товаров от хищений в магазинах самообслуживания в России составляют 6. 8 % оборота магазина. По результатам про­веденных исследований эти потери можно разделить на три кате­гории:

    В настоящее время кроме привычных средств охраны, таких, как видеокамеры, зеркала, используют электронные системы за­щиты от хищений. Их подразделяют на радиочастотные (активные и пассивные), акустико-магнитные и электромагнитные системы.

    Сфера применения

    Все эти факторы положительно сказываются на прибыли магазинов, работающих по системе самообслуживания. Доход увеличивается до 25%. Но при этом магазин может нести потери от несанкционированного выноса в размере 5% от всего объема продаж. Мировая статистика по данному показателю распределяется следующим образом:

    В такой ситуации обычно пробелам решается путем усиления охраны или перекладывания бремени наблюдения за торговым залом на продавцов.

    Увольнение работника (сотрудника) за хищение

    Существуют разные способы мошенничества персонала организации, от обычных краж товара, рядовыми работниками, до отработанных схем масштабных хищений, как правило в данном мошенничестве замешана целая группа сотрудников, на первый взгляд, работодатель вправе уволить нарушителя «по статье» и потребовать возмещения ущерба, однако на практике все обстоит не так, так как правильно уволить работника (сотрудника) за хищение.

    Хищение товара

    Посетители юридической консультации задали 15 вопросов по теме «Хищение товара». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    ПОДЕЛИТЬСЯ