Инстанция по труду

    Апелляционная инстанция полагает, что, поскольку истец не представил доказательства правомочности проведения экспертизы труда комиссией, указанной в акте, считать необоснованной выдачу диспансером справки о праве на льготное пенсионное обеспечение, а

    установил:

    Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее — ОПФР) заявило иск о взыскании с городского онкологического диспансера Санкт-Петербурга 12089 рублей 42 коп. убытков, возникших в связи с выплатой льготной пенсии гр. Раздан Т.Г.

    Решением суда от 18 июля 2002 года с городского онкологического диспансера Санкт-Петербурга взыскано в пользу ОПФР РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 12089 рублей 42 коп.

    Ваши права: Права нарушены

    Если вы считаете, что ваши права нарушены, но с работодателем договориться не удалось, Вы можете обратиться в инспекцию. На основании письменного обращения работника инспекция проводит проверку соблюдения работодателем трудового законодательства РФ и принимает меры по восстановлению нарушенных трудовых прав. Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе (об отмене незаконного приказа об увольнении).

    Рекомендуем прочесть:  статья 307

    Запрет на увольнение

    Ведь при законной системе сокращения штата существует целая процедура, которая хотя бы материально должна поддержать увольняемого.

    Принятое Верховным судом решение по жалобе на увольнение женщины из Кирова очень показательно и актуально именно сейчас. Дело в том, что бывшая работница была освобождена от работы по причине ликвидации предприятия, на котором проработала больше тридцати лет. Женщина с таким увольнением не согласилась, но проиграла все суды.

    Инстанция по труду

    Работодатель уведомил Вас о предстоящем увольнении, прошло два месяца, может увольнять. Датой, указанной в уведомлении он не связан.

    В силу положений гл. 13 ГПК РФ Вы можете подать в суд заявление об обеспечении иска, просить арестовать имущество ответчика на определенную сумму требований. Естественно, придется доказывать, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    Инструктор по труду

    Содействует формированию основных составляющих компетентности коммуникативной, информационной, правовой у обучающихся, воспитанников. Обеспечивает выполнение программы обучения. Принимает необходимые меры по оснащению мастерских оборудованием, техническими средствами, инструментами и материалами, отвечает за их сохранность и рациональное использование. Осуществляет текущий и профилактический ремонт оборудования и технических средств или организует его проведение.

    Как правильно встретить госинспектора по труду

    Кроме того, не позднее, чем за три рабочих дня инспекция должна прислать уведомление о предстоящем контрольном мероприятии. О внеплановой проверке сообщают за 24 часа до ее начала. При этом проверяющие заранее сообщают, какой перечень документов они хотят увидеть у работодателя. Если же поводом для визита инспекторов стала жалоба работника, то контролеры явятся неожиданно.

    Рекомендуем прочесть:  Куда подать в суд на работодателя

    Обычно под удар попадают организации, в которых не все в порядке с охраной труда.

    Лекция 11

    — выявление потребности в работниках, в том числе по профессиям, специальностям, квалификации, обеспечивающим достижение поставленной цели развития предприятия, используя проектируемую организационную структуру управления, отвечающую поставленным задачам по развитию предприятия;

    — выбор эффективных систем мотивации труда, формирующих условия выполнения количественных и качественных показателей плана хозяйственно-финансовой деятельности предприятия;

    Этот комплекс задач, решаемых в плане по труду и заработной плате, очень важен особенно для наукоемких компаний и предприятий сферы услуг, так как именно в этой сфере «кадры решают все»: качество предоставляемых услуг, объем реализуемой продукции и услуг, эффективность использования ресурсов.

    Надзорная инстанция — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Если истцом подается иск, который можно оценить в денежном выражении, госпошлина в общий суд оплачивается в зависимости от цены иска в таких размерах:

    Если подается заявление о вынесении судебного приказа — госпошлина составит 50 %, от размера госпошлины при подаче искового заявления имущественного характера.

    При подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера.

    Последняя инстанция

    ПОДЕЛИТЬСЯ