как оформить пособие матери одиночке

    Выплаты и пособие никогда не работавшей матери-одиночке, вставшей на учет в 8-9 недель!

    За выплатой можно обращаться не позднее 12 месяцев с момента рождения ребенка. Выплата производиться в течении 10 дней с момента предоставления документов.

    Можно обратиться в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка. Назначается в течении 10 рабочих дней после подачи заявления и выплачивается ежемесячно в дни, установленные для выплаты зп.

    Для получения «Единовременного пособия» необходимо обратиться не ранее 20 недели беременности и не позднее чем через 12 месяцев с момента рождения детей в РУСЗН.

    Документы, необходимые для оформления пособия матери-одиночке

    Я в разводе. Живу одна с 3- х летним ребёнком, не работаю. Ребенок в садик не ходит. Муж не помогает. Хочу оформить прожиточный минимум на себя и ребенка.

    К сожалению, мать-одиночка, самостоятельно воспитывающая ребенка, является нормой для нашего общества. Сегодня буквально каждая 4-ая женщина самостоятельно вынуждена воспитывать малолетнего ребенка или даже несколько детей. Проблема очередности в детских садах, сложности с последующим трудоустройством, эмоциональная нестабильность и ощущение собственной беспомощности могут загнать любую женщину в тупик.

    Как Оформить Пособие Матери Одиночке

    Матери одиночки, которые никогда не были замужем, но имеют на воспитании несовершеннолетних детей, либо одинокие женщины, взявшие детей на воспитание, имеют право на получения государственного пособия на воспитание своих детей.

    Рекомендуем прочесть:  подать в суд на отца

    Такое пособие выдается на каждого ребенка до достижения им совершеннолетия, либо после достижения им совершеннолетия, но ребенок обучается на дневном отделении ВУЗа.

    Как оформить пособие?

    Если один из родителей работает, а другой — нет, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается тому, кто работает. При этом такая же справка необходима из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

    Если оба родителя не работают, либо обучаются по очной форме обучения, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей.

    Какие нужны документы для оформления детского пособия для матери-одиночки?

    Ответ на этот вопрос в нашей стране зависит от того, в какой области вы живете. Дело в том, что эта выплата производится из областного. а не федерального бюджета, поэтому в каждой области принят свой закон (найдите его в интернете, а также подзаконный документ -приказ того ведомства, которому поручено исполнять закон), регулирующий порядок подачи документов, их количество, а также сумму детских пособий -ежемесячных денежных выплат гражданам, имеющим детей.

    Может ли мать-одиночка оформить пособие малообеспеченной?

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я мать-одиночка(ребёнку 3,9), получаю на ребёнка 273грн, живу у родителей, не работаю, какие льготы и выплаты мне положены и могу ли я оформить малоимущую? Могу ли я получить путёвку на оздоровление ребёнка или единоразовую выплату? Спасибо!

    В соответствии с законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» государственная социальная помощь назначается и выплачивается малообеспеченным семьям, постоянно проживающим на территории Украины и имеющим среднемесячный совокупный доход, ниже прожиточного минимума для семьи.

    Можно ли оформить пособие как матери одиночке?

    Татьяна, мать-одиночка — это женщина, которая родила и воспитывает ребенка, не находясь в зарегистрированном браке, если при этом официально в установленном порядке не установлено отцовство ребенка. Т.е. в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк.

    В соответствии с законом РТ от 08.12.2004 г. №63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения» (п.7 ст.8) семьям с детьми, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

    — ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в размере 164 рубля;

    — 246 рублей — на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно.

    Перечень документов для оформления пособия одинокой матери

    Оформить помощь одинокой матери можно по месту регистрации или по месту проживания, если в местный отдел труда и социальной защиты населения (ОТСЗН) ты предоставишь справку о неполучении пособия по мест у регистрации.

    ПОДЕЛИТЬСЯ