Как проверить банкротство компании

    IT Audit: Банкротство предприятия

    doc»>Скачать коммерческое предложение по анализу базы данных контрагентов

    В программе IT Audit: Банкротство предприятий содержится информация по предприятиям-банкротам и продаже имущества банкротов, опубликованная в официальных периодических изданиях (Коммерсантъ, Российская газета). Программа IT Audit: Банкротство предприятий разрабатывалась с учетом положений Федерального Закона от 26.

    Банкротство предприятия — это страшно?

    Фирма образуется в частном секторе экономики, в хозяйственной деятельности использует частный капитал, не находится под контролем государства. Она классифицируется как особый вид предприятия, имеющего статус юридического лица. В гражданском обороте она отличается индивидуальностью хозяйственной деятельности. Однако как узнать о банкротстве фирмы?

    Банкротство фирмы заключается в ее несостоятельности самостоятельно выплатить долги кредиторам, тем самым удовлетворив их требования.

    Информация о юридических и физических лицахПолный спектр актуальной информации о всех российских компаниях, их учредителях и руководителях

    Комбинация значений повышает релевантность выдачи поисковой системы (высокому совпадению введенного запроса с ответом на него), что дает возможность быстрее найти нужную вам компанию или физическое лицо.

    Рекомендуем прочесть:  Кассационная жалоба куда подавать

    Запросы «в одну строку» осуществляются по следующим комбинациям: адрес компании и Ф.И.О. руководителя, наименование компании и Ф.И.О. учредителя, Ф.И.О. учредителя и место его рождения, наименование организации и её адрес, Ф.

    Как проверить банкротство компании

    Соответствующее заявление в арбитражный суд может быть подано любой из сторон. Но, как правило, это происходит лишь в самых критических ситуациях. А вот провести выездную проверку налоговой инспекции можно и заранее.

    Банкротом может быть признано не только предприятие. Существует специальная процедура банкротства и для индивидуальных предпринимателей, предусмотренная главой 10 Закона о банкротстве.

    Проведение и этапы банкротства компании

    Стадия наблюдения включает в себя:

    При условии, что  фирма способна возобновить  способность вовремя выполнять свои денежные обязательства,  применяются такие процедуры — как внешнее управление и финансовое оздоровление.

    Длиться этап от шести до восемнадцати месяцев, но при определенных обстоятельствах  — до двадцати четырех месяцев. Фундаментом для введения данной процедуры  является решение арбитражного суда.

    Публикация информации о банкротстве

    Вне зависимости от целей Закон о банкротстве определяет источник официальной информации по банкротству компаний различных форм собственности (ОАО, ЗАО, ООО, ИП, ГУП). Попробуем проанализировать какие нормы и как устанавливают правила и порядок опубликования официальной информации по делам о несостоятельности (банкротстве)

    Рекомендуем прочесть:  Семья права и обязанности

    Согласно п. 6 Статьи 28 ФЗ О несостоятельности (банкротстве) от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ (далее Закон О банкротстве) «при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения:

    п.

    Статьи для кадровиков

    Федеральное государственное унитарное предприятие «З…» решением Арбитражного суда Кировской области было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство**. Конкурсный управляющий ФГУП «З…» в установленный срок уведомил работников, в том числе начальника отдела кадров и технического обучения, о предстоящем увольнении. По истечении двухмесячного срока со дня предупреждения трудовые договоры с ними были расторгнуты по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса (в связи с ликвидацией организации).

    Юридическим лицам и предпринимателям

    Уже на первых стадиях конфликта с работодателем по поводу невыплаты зарплаты, когда причина невыплаты может оставаться неясной, законодательством работнику предоставлена возможность приостановить работу у данного работодателя.  В случае задержки заработной платы более 15 дней работник имеет право, известив в письменной форме работодателя, приостановить работу и не появляться на рабочем месте вплоть до письменного уведомления работодателя о готовности произвести выплату в день выхода работника на работу (статья 142 Трудового Кодекса РФ).

    ПОДЕЛИТЬСЯ