Какие деньги получает женщина после родов

    ВСЕ выплаты и пособия при рождении ребенка в 2015 году

    Обратите внимание, для подбора всех причитающихся выплат и пособий можно воспользоваться сервисом подбора льгот.

    Если вы официально не трудоустроены и не заключали в ФСС договор о добровольном страховании, то декретные выплаты (они же выплаты по беременности и родам) и единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности не положены.

    Тест показал заветных две полосочки.

    Выплаты за первого ребенка в 2018 году

    Единовременное пособие на ребёнка, в независимости от того, который он по счёту, в 2018 году он составляет 15382,17 рублей (в 2015 году было 14 497,8 рублей). Получить родовые выплаты за первого ребёнка могут как работающие, так и нетрудоустроенные граждане нашей страны.

    В 2015 году ежемесячное пособие на первого ребёнка в семье составляло 2718,34 рубля.

    Выплаты при рождении ребёнка

    Ежегодно правительством пересматриваются суммы по выплатам будущим мамочкам.

    Пособие по беременности и родам могут получать только те женщины, которые в период ранних сроков беременности (до 12 недель) стали на учёт в любое медицинское учреждение. Для тог чтобы выплаты были назначены, женщине необходимо (кроме того, что стать на учёт в больнице), взять справку, которую выдаёт женская консультация любого медицинского учреждения, которое поставило женщину на учёт.

    Деньги за первого ребенка в 2015 году: сколько заплатят за рождение?

    Это пособие женщина получает в объеме 100% от ее среднего достатка, высчитанного за календарный год. В том случае, если стаж работы женщины не составил больше 6 месяцев, пособие составит минимальную сумму оплаты труда. Студентам начисляется пособие размером с их стипендию.

    Один из родителей может оформить на себя ежемесячное пособие по уходу за ребенком. назначаемое до достижения ребенку 1,5 лет.

    Единовременное пособие при рождении ребенка в 2015 году

    Мы уже рассказывали о формах помощи одиноким мамам в статье «Льготы матерям одиночкам в 2015 году. Права и возможности одиноких мам », а также семьям, в которых родился второй ребенок. Сейчас же рассмотрим, на какое пособие при рождении ребенка в 2015 году может рассчитывать мама в России.

    Узнав о своей беременности, женщина в какой-то момент начинает задумываться о том, какие выплаты при рождении ребенка в 2015 году будут ей положены.

    Как оформить родовые деньги на ребенка

    Деньги полагаются на каждого рожденного младенца, т.е. при многоплодной беременности выплаты увеличиваются в соответствии с количеством детей.

    В случае более позднего обращения за выплатой ее предоставление может быть затруднено или невозможно. На 2014 год размер единовременного пособие при рождении ребенка составило 13 741, 99 рублей. В 2015 году обещана индексация до суммы в 14 497, 80 рублей.

    Как получить деньги за рождение ребенка?

    Бывает и так, что зачастую необходим свидетель, который подтвердит рождение малыша в домашних условиях. И это только те документы, которые относятся к первому шагу для получения денег за второго ребенка и за первого, и даже за третьего.

    Обычно такое делают в ЗАГСе, тогда, когда вы обратитесь за регистрацией малыша. Хотя также вас могут направить ещё и в паспортный стол или в милицию со свидетельством о рождении ребёнка, ну и, конечно же, с паспортом своим или супруга.

    Какие выплаты после родов положены в 2015 году (послеродовые выплаты)?

    Между тем, некоторая часть походов по инстанциям может быть достаточно приятной, так как связана с получением денежных выплат.

    Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ к выплате после родов предусмотрены такие дотации:

    Кроме названных федеральных выплат есть региональные. Большинство регионов устанавливает свои местные выплаты родителям после рождения ребенка.

    Какие выплаты при рождении ребенка положены

    Это пособие должно подлежать к выплате не позднее 10 дней после дня предоставления всех нужных документов, и при обращении по выплате необходимо сделать не позднее даты, когда ребенку исполнится 6 месяцев.

    Это пособие выплачивается либо матери, либо отцу, другим родственникам или опекунам, фактически ухаживающими за ребенком).  В период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, работающим родителям оно выплачивается в размере 40% от их средней заработной платы за последний год.

    Какие деньги получает женщина после родов

    Выплачивается независимо от того, работает женщина или состоит на учете в службе занятости. Размер единовременной выплаты при рождение ребенка в 2015 году составляет 14497,80 руб .

    Выплата осуществляется в десятидневный срок со дня подачи пакета документов в бухгалтерию организации, где работает (учится) один из родителей. Подробнее можно узнать на странице «Единовременное пособие по родам» .

    ПОДЕЛИТЬСЯ