Какие продовольственные товары не подлежат возврату

    Возврат результатов Акции (отмена предзаказа)

    При этом Портал исходит из положения, что пользователь всегда прав. Основные положения, касающиеся порядка возврата приобретенных, изложены в нижеприведенных нормативных актах.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Какие продовольственные товары не подлежат возврату

    Текстильные (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы ( линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.;

    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в т.

    Логистика россии

    2 октября 1999 г. 6 февраля 2002 г. 12 июля 2003 г. 1 февраля 2005 г. 8 февраля, 23 мая, 15 декабря 2006 г. 27 марта 2007 г. 27 января 2009 г. )

    В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.140) Правительство Российской Федерации постановляет:

    Рекомендуем прочесть:  Купля продажа квартир в г

    перечень длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного;

    перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Оcобенности возврата различного товара

    Этот перечень товаров не подлежащих возврату и замене находится в свободном доступе и любой желающий может с ним ознакомится. Полный перечень товаров не подлежащих возврату. включает в себя довольно большое количество различной продукции.

    Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену в РК практически идентичен с российским. В перечень не подлежащих возврату и обмену в РК входят различные медикаменты, товары из парфюмерно-косметической категории, кабельная продукция, автомобильная техника и многое другое.

    Перечень непродовольственных товаров ненадлежащего качества не подлежащих возврату или обмену

    Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами. из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

    9. Изделия из драгоценных металлов. с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

    10.

    Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар

    Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

    Рекомендуем прочесть:  Кража государственного флага

    9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

    10.

    Перечень товаров не подлежащих возврату

    4. Текстильные (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

    9.

    Перечень товаров, не подлежащих возврату

    Прежде всего, к группе таких относят предметы для лечения и профилактики различных заболеваний непосредственно в домашних условиях, то есть, линзы очковые, различные медицинские приборы и инструменты, а также аппаратура. Лекарственные препараты также не подлежат возврату.

    Не сможете вы вернуть или обменять на аналогичный товар других размеров, расцветки и фасона также и всевозможную текстильную (хлопчатобумажную, льняную, шерстяную, синтетическую и шелковую ткань), а также швейную и трикотажную продукцию (подразумеваются бельевые изделия и чулочно-носочные).

    Подлежат ли обмену и возврату канцелярские товары

    ПОДЕЛИТЬСЯ