Компенсация за медицинский осмотр

    Договор на предварительные и периодические медицинские осмотры

    01.2013 г.),  именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Семеновой Светланы Павловны,  действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

    1.1. «Исполнитель» принимает на себя обязательства оказать медицинские услуги по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров с учетом положений Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.

    Должен ли работодатель оплачивать первичный медицинский осмотр работника, если он проработал всего один день и изъявил желание уволиться?

    Частью 5 ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлено, что условия для прохождения работниками медицинских осмотров обязаны обеспечивать работодатели. Так, в силу ч. 2 ст. 212 и ч. 6 ст. 213 ТК РФ проведение указанных осмотров (обследований) работодатель обязан организовать за счет собственных средств. Работник, оплативший осмотр самостоятельно, имеет право потребовать от работодателя возмещения понесенных затрат, представив соответствующие документы.

    Компенсация за медицинский осмотр

    212 ТК РФ, часть седьмая ст. 213 ТК РФ). Поэтому работник, оплативший медицинский осмотр самостоятельно, имеет право потребовать от работодателя возмещения всех понесенных затрат, представив соответствующие документы, если такой осмотр был для него обязательным.

    Рекомендуем прочесть:  кража невесты на свадьбе конкурсы

    Отметим, что в случае отказа работодателя от добровольного возмещения эти затраты могут быть взысканы с него в судебном порядке (смотрите, например, определение Смоленского областного суда от 22.

    Компенсация медицинского осмотра

    На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .

    Чтобы любую страницу сайта отправить в «Мои закладки» нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе «Мои закладки».

    КОСГУ: медосмотры сотрудников

    213 ТК РФ и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н. По нашему мнению, проведение предварительного медицинского осмотра для допуска к работе во вредных условиях не является выплатой в пользу работника, так как проводится по направлению работодателя с целью исполнения обязанности работодателя, закрепленной законом. Просим пояснить, в каких случаях оплату медосмотров сотрудников следует производить по КОСГУ 212, а в каких — по 226.

    Медицинские товары и услуги: компенсации работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование)

    К компенсационным выплатам, связанным с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, можно отнести расходы по проведению обязательных предварительных (при поступлении на работу, в случае приема на работу) и периодических (в течение действия трудового договора) медосмотров (обследований) работников, оплаченные организацией в случаях, предусмотренных ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами (включая медосмотры работников, занятых на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта).

    Начисляются ли страховые взносы на сумму возмещения затрат физическому лицу за медицинский осмотр при приеме на работу и за проведение периодических медицинских осмотров?

    Обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора должны проходить лица, не достигшие 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ст. 69 Трудового кодекса РФ).

    от 30.03.1995 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (п.

    Тема: Возмещение затрат на медицинский осмотр сотрудникам

    Поскольку производятся не в их интересах, а в интересах организации. Следовательно, объекта обложения НДФЛ не возникает. Если возмещение расходов на проведения медосмотра выплачено до заключения трудового договора, то начислять страховые взносы не нужно. Если после, то страховые взносы начисляются в общем порядке.

    Сотрудники, выполняющие определенные виды работ. проходят обязательные медосмотры за счет организации*.

    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от N 197-ФЗ

    При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

    ПОДЕЛИТЬСЯ