Кража несовершеннолетними группой лиц

    Адвокат Адвокатское бюро «Правовая позиция»

    наказывается: 1) исправительными работами на срок до двух лет или 2) арестом на срок от трёх до шести месяцев или 3) ограничением свободы на срок до четырёх лет или 4) лишением свободы на тот же срок. Санкцией ч. 2 ст. 205 УК штраф в виде возможного наказания не предусмотрен. Из возможных наказаний в отношении лица, не достигшего 16 лет, может быть назначено:

    Вместе с тем, при определённых обстоятельствах суд может назначить наказание более мягкое, чем предусмотрено санкцией статьи.

    В Новосибирске предстанут перед судом обвиняемые в похищении несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору

    По данным следствия, в марте прошлого года 26-летний уроженец г. Еревана, катаясь на автомобиле по ночному городу с двумя подругами, около одного из ночных клубов г. Новосибирска познакомился с двумя несовершеннолетними девушками, 1995 года рождения. Через несколько дней знакомство продолжилось на съемной квартире одной из обвиняемых, за распитием спиртного.

    Проснувшись, хозяйка квартиры обнаружила пропажу личных вещей: мобильных телефонов, фотоаппарата, кошелька, косметички.

    Рекомендуем прочесть:  Публичное оскорбление власти

    В Петроградском районе осужден житель города за хищение мопеда совместно с несовершеннолетними подростками

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Кирилла Рытикова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

    Суд установил, Рытиков 02 декабря 2014 года уговорил двух несовершеннолетних подростков похитить мопед «Honda Dio», который находился на первом этаже парадной дома 20/4 по ул.

    Жигулевским городским судом вынесен приговор в отношении группы несовершеннолетних за совершение ряда краж группой лиц (ст. 158 УК РФ)

    Государственным обвинителем в суде доказано, что 28.08.2012 путем пролома стеклопакета кухонного окна дачного домика, приспособленного и используемого для жилья, К. проник через внутрь домика, расположенного в дачном кооперативе «Дубки» г. Жигулевска, откуда похитил имущество на сумму 60000 рублей. Его друг Т. помог вынести похищенное имущество с места преступления.

    Они же 30.08.2012 из торгового павильона, расположенного на территории городского рынка г.

    За совершение квартирной кражи в составе группы лиц перед судом предстанет несовершеннолетний житель города Костромы

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Костромы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

    Кража группой лиц несовершеннолетних больше 1000 рублей

    1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2013-04-27 10:32:21 +0400 в тематике «Уголовное право» Кража на сумму менее 1000 рублей группой лиц с проникновением, по каким статьям? — Кража на сумму менее 1000 рублей группой лиц с проникновением, по каким статьям. далее

    0 ответов. Набережные Челны Просмотрен 49 раз. Задан 2014-05-09 18:39:02 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание за кражу совершенное группой подростков достигшое ко времени преступление 14 летнего возроста — Какое наказание за кражу совершенное группой подростков достигшое ко времени преступление 14 летнего возроста.

    Кража группой лиц

    В магазине была совершена кража группой лиц на сумму 100 тыс (закупочная стоимость). При попытке повторной кражи были пойманы. Какое наказание минимальное-максимальное они получат.

    До 5 лет лишения свободы, вероятнее всего (по ст. 158 ч. 2 УК РФ). Снова же, нужно знать, вменяют ли этой группе 1-ый эпизод (оконченный состав) либо оставляют только 2-й (покушение на кражу).

    Была совершена кража группой лиц по предварительному сговору.

    Кража несовершеннолетним

    Поскольку закон в качестве квалифицированного вида кражи указывает на соучастие в форме соисполнительства по предварительному сговору, что предполагает совместный умысел, все участники группы должны обладать признаками субъекта. Поэтому, если в составе группы один участник является субъектом, а остальные ввиду малолетнего возраста субъектами не являются, группы по предварительному сговору не будет.

    Кража несовершеннолетними группой лиц

    ПОДЕЛИТЬСЯ