Кража с расчетного счета

    Бухгалтерский учет расчетного счета юридического лица

    Расчетным является учетная запись банка, отражающая операции юридического лица. Счет открывает организация, которая владеет собственным балансом. может быть много и в различных банках, но один юридическое лицо обязано иметь, и тогда он именуется расчетным счетом.

    Цель содержания счета состоит, главным образом, в расчетных операциях производимых между организациями. Происходит это следующим образом: владелец счета, который в большинстве случаев является и владельцем организации издает приказ о переводе средств на указанный счет, а банк выполняет поручение.

    В Богородицке сотрудница «Сбербанка» украла со счета клиента 30 000 рублей

    В Богородицкий районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Старцевой О.А. обвиняемой предварительным следствием в совершении кражи, с причинением значительного ущерба гражданину.

    Из материалов дела следует, что Старцева О.А. работала ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц в Дополнительном офисе банка. На основании должностных инструкций в обязанности Старцевой О.А.

    Выписка с расчетного счета.

    Выписка из расчетного счета организации является банковским документом, дающим бухгалтеру достоверную информацию о состоянии счета и движении средств на расчетном счете предприятия. По сути выписка является вторым экземпляром лицевого предприятия, и составляется банком по каждому операционному дню, в котором производились операции со клиента.

    Банк хранит денежные средства организации, поэтому считает себя должником клиента, т.е.

    Глава почтового отделения в Невском районе украла четверть миллиона с расчетных счетов граждан

    В Невском районе Петербурга задержана 51-летняя начальница районного почтового отделения. По версии правоохранительных органов, женщина похитила со счетов граждан 250 тысяч рублей.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в период с 2012 года по 2014 год предприимчивая женщина похитила со счетов граждан денежные средства в сумме 250 тысяч рублей.

    «После этого, действуя умышленно, с целью придать правомерный вид владению ранее похищенных денежных средств, злоумышленница передала их своей дочери по устному договору дарения», — говорится в сообщении ведомства.

    Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

    Кража с расчетного счета

    У моего предприятия в Укрсоцбанке по системе клиент-банк украли деньги. Случай я знаю не единичный, сейчас в этом банке это происходит массово. Всех с кем произошло нечто подобное прошу писать на мой эл. адрес [email protected]

    Мы полностью полагались на систему обеспечивающую безопасность системы Клиент-банк такой известной организации, как UniCredit (со своей стороны мы безопасно хранили ключи никому их не передавали и использовали два различных пароля со сложной буквенно- цифровой комбинацией).

    Рекомендуем прочесть:  ставка алиментов

    Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) для ИП

    При выборе банка для открытия расчетного счета стоит обратить внимание на несколько моментов. Наиболее важная вещь — стоимость расчетно-кассового обслуживания  (РКО). От банка к банку сумма годового обслуживания, даже если не пользоваться, может отличаться в десятки раз. К примеру, Сбербанк за эту услугу берет порядка 150 руб. в месяц, а некоторые другие банки — 2–2,5 тыс.

    Россельхозбанк предлагает бесплатно открыть расчетный счет клиентам малого и микробизнеса при подключении к дистанционному банковскому обслуживанию

    С 21 сентября 2015 года АО «Россельхозбанк» приглашает действующих* и новых** клиентов малого и микробизнеса к участию в специальной акции по подключению к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).

    В рамках акции корпоративные клиенты указанных сегментов могут бесплатно подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания. Новым клиентам также предлагается бесплатно открыть

    Россельхозбанк предлагает бесплатно открыть расчетный счет клиентам малого и микробизнеса

    При подключении к дистанционному банковскому обслуживанию Россельхозбанк предлагает бесплатно открыть расчетный счет клиентам малого и микробизнеса при подключении к дистанционному банковскому обслуживанию.

    С 21 сентября 2015 года АО «Россельхозбанк » приглашает действующих1и новых2 клиентов малого и микробизнеса к участию в специальной акции по подключению к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).

    В рамках акции корпоративные клиенты указанных сегментов могут бесплатно подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания.

    Украли деньги с расчетного счета

    ПОДЕЛИТЬСЯ