Куда обратиться с заявлением о мошенничестве

    Сообщить о мошенничестве в интернете

    Представьте, что Вы пришли в отдел полиции по месту жительства с уже составленным заявлением. Да-да, Вы всё верно представили, сообщить о факте онлайн мошенничества нужно в районный отдел полиции, а не в отдел «К», так как служба кибербезопасности ближе к ФСБ, чем к МВД, в первой проходят службу военную, а во второй правоохранительную. Чувствуете разницу? В нашей полиции работают не «дубовые» дядьки, а вполне себе умные люди, и с компьютером они дружат в том числе.

    Куда следует обращаться с заявлением по факту интернет-мошенничества?

    В данном случае работодатель лишает Вас трудовых гарантий, установленных законодательством.

    Однако, в силу ст. 67 Трудового кодекса РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.

    С целью оформления трудового договора подайте об этом письменное заявление работодателю. При отказе придется устанавливать факт нахождения в трудовых отношениях в судебном порядке, для чего можно использовать любые доказательства (свидетельские показания, бухгалтерские документы, аудио, видео-записи разговоров с работодателем и др.).

    Рекомендуем прочесть:  Кража и хищение как форма

    CyberCrime Форум

    Оля писал(а): Хочу подать иск в суд, но стоит ли? или в такой ситуации не шансов.Или лучше пойти и написать заявление в милицию.

    Шансы все есть (с учётом документов о перечислении Вами денег), но Ваши судебные издержки превысят те суммы, которые Вы отправили мошенникам.

    Если чувство мести и справедливости превышает Ваш материальный ущерб — пишите заявление в ближайшее отделение милиции и прикладывайте к нему ксерокопии всех имеющихся у Вас документов, подтверждающих обстоятельства, изложенные в заявлении и факт совершённого мошенничества.

    Юрий Валентинович писал(а): Подскажите куда обратиться за помощью в поиске и наказании мошенников в Сети Уж очень многих обманули и на крупные суммы.

    Разделы сайта

    Заявление в милицию

    Если вы оказались жертвой обмана или аферы, лишились крупной суммы денег или личного имущества, то первым местом, куда следует об этом сообщить должна быть милиция! Не важно, при каких обстоятельствах вы лишились чего-либо, важно, что вы считаете себя обманутым, а этого уже достаточно для того, чтобы написать заявление.

    Заявление у вас обязаны принять, правда в некоторых случаях со скрипом, так как в милиции все еще действует система, при которой отсутствие зарегистрированного преступления означает отсутствие самого факта преступления, что улучшает показатели по району.

    Рекомендуем прочесть:  Под тонировкой осталась вода

    Мошенничество в интернете

    Мошенничество в интернете осуществляется разнообразными способами, некоторые даже невозможно квалифицировать как преступление, хотя цель у всех этих махинаций одна − получение прибыли. Мошенники в интернете орудуют на сайтах знакомств, на торговых площадках, создают липовые магазины и прочее.

    Наказание за мошенничество в сети, поскольку оно является преступлением против собственности, совершенным путём обмана и/или злоупотребления доверием, предусматривает статья 159 УК РФ.

    Если вы стали жертвой интернет-мошенничества возникают логические вопросы куда обращаться, в какой орган жаловаться, и как правильно подать заявление, чтобы вернуть уплаченные аферистам деньги? Юристы сервиса Правовед.RU помогают бороться с обманщиками профессионально, в рамках закона.

    здравствуйте.

    Куда обратиться с заявлением о мошенничестве

    Здравствуйте. Не знаю, что мне делать. Нашел я тут через социальную сеть «в контакте» один интернет-магазин, американский. Нашел товар, который мне очень нужен. Списался по скайпу с продавцом, все обговорил. Через сайт перевел деньги (72$). Он мне потом сделал фотоотчет. Но товар так и не переслал. Из информации о продавце только имя и фамилия и город. Чек от перевода по карточке у меня есть.

    ПОДЕЛИТЬСЯ