Квартира куплена до брака кто наследник

    Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти?

    Факт регистрации брака это гарантирует. Однако, для вас было бы значительно интереснее постараться определить и признать вашу долю собственности в имуществе, приобретенном до брака, поскольку от этого зависит, будете вы делить с наследниками все имущество либо только часть, принадлежащую мужу. При отсутствии доброй воли мужа сделать это можно только в судебном порядке.

    Преимущества брака, зарегистрированного до приобретения имущества, заключаются в том, что ½ доля этого имущества уже принадлежит вам на праве общей совместной собственности до открытия наследства.

    Если квартира куплена до брака: развод и раздел имущества

    Конечно, в случае если жена не работает, а семью обеспечивает только муж, понятно, что все приобретено на средства мужа. Но с юридической точки доходы считаются общими, следовательно, все, что купили на эти деньги – тоже общее. И при разводе это поделится поровну.

    К примеру, муж унаследовал квартиру от умершего дедушки. Жена на нее при разводе претендовать не может. Или, к примеру, жена получила от матери в подарок дорогие украшения.

    Рекомендуем прочесть:  Защита матерей одиночек

    Имеет ли жена после смерти мужа право на наследство, если квартира куплена мужем до брака? жена не прописана

    в квартире никто не прописан. — После смерти мужа у его жены остаётся квартира оформленная на неё.в квартире никто не прописан. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 676 раз. Задан 2012-10-23 13:39:27 +0400 в тематике «Наследственное право» Машина куплена до брака продана после развода выплачиваю алименты имеет ли право на доход от продажи бывшая жена спасибо — Машина куплена до брака продана после развода выплачиваю алименты имеет ли право на доход от продажи бывшая жена спасибо.

    Квартира куплена до брака кто наследник

    1. Завещатель вправе отменить или изменить составленное им завещание в любое время после его совершения, не указывая при этом причины его отмены или изменения.

    2. Завещатель вправе посредством нового завещания отменить прежнее завещание в целом либо изменить его посредством отмены или изменения отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений.

    Последующее завещание, не содержащее прямых указаний об отмене прежнего завещания или отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию.

    Конференция ЮрКлуба

    2. Допустим, через несколько лет случился развод. Сможет ли жена через суд что-то получить? Если да, то что именно — долю в квартирах или только финансовую компенсацию совместно нажитых (моя зарплата) и вложенных в квартиры средств? Какие доказательства у нее должны быть предъявлены в суде?

    3. Поскольку я загружен работой, все коммунальные платежи и налоги за квартиры на протяжении уже двух лет оплачивает жена.

    Рекомендуем прочесть:  расчет енвд с торгового места

    Наследование после смерти жены на квартиру, купленную ею до брака

    Тем более,что через 2,5 года я ухожу на пенсию и хотим переехать в эту квартиру.А дочь съедут оттуда.

    Как мне сделать,чтобы в наследование вступили только мои дочь и сын и чтобы ничего от этой квартиры не досталось моему мужу.Могу я оставить завещание на всю квартиру своим детям или 50% по любому мужу достанется.

    2).Я приобрела квартиру будучи 2,5 года в браке за свои личные сбережения( в т.

    Наследство после смерти супруга

    А та доля, которая принадлежала покойному супругу, и следует разделить между наследниками по завещанию либо по закону.

    Однако первоначально нужно принять наследство после смерти супруга. Чтобы открыть наследственное дело, следует подать нотариусу заявления о принятии наследства по месту его открытия и обратиться к адвокату по гражданским делам .

    Если спора между родственниками наследодателя нет, то нотариус самостоятельно выделяет супружескую долю, затем выдает свидетельство, которое подтверждает право на наследство.

    Наследство после смерти

    Однако по решению суда ребенок и биологические родители, если они поддерживают отношения, могут выступать в этих ролях.

    Преемники предыдущей линии могут отсутствовать или не иметь право преемственности, могут быть отстранены или лишены данного наследства или могут не принять наследство или отказаться от него.

    По закону не подлежит разделу приобретенное до брака имущество после наступления смерти одного из супругов, если имеется общее совместно нажитое движимое и недвижимое имущество, в том числе доходы каждого из супругов: пособия, пенсии, зарплата, денежные вклады неспециального целевого назначения, акции и т.

    Раздел имущества приобретенного до брака

    ПОДЕЛИТЬСЯ