Материальная ответственность работодателя за вред причиненный жизни и здоровью работника

    10. 3. Материальная ответственность работодателя.

    Если в связи с исполнением им своих трудовых (служебных) обязанностей причинено увечье или иное повреждение здоровья по вине, в результате которого он полностью или частично утратил трудоспособность, то работодатель обязан возместить ему вред при отсутствии выплат работнику страхового возмещения.

    Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью регулируется нормами гражданского кодекса РК, Закона РК от 22.01.93г.

    4. Материальная ответственность работодателя перед работником

    как сторона трудового договора, причинившая ущерб другой стороне, обязан возместить его в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Материальная ответственность сторон трудового договора может конкретизироваться трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, чем это предусмотрено Кодексом или иными федеральными законами.

    Рекомендуем прочесть:  Узнать юридический адрес ип

    Материальная ответственность перед работником регулируется гл.

    Материальная ответственность работодателя

    — отказа от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров либо государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

    — задержки работодателем выдачи работнику книжки. внесения в неё неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения.

    По мнению законодателя, это исчерпывающий перечень.

    ПОДЕЛИТЬСЯ