Межа между домами

    Все на огород!

    Покупка собственного участка и строительство частного дома, несомненно, является важнейшим событием в жизни любого человека. И тем более неприятно, если в процессе строительства появляются какие-либо проблемы и разногласия с соседями. А проблемы эти возникают нередко, и одной из причин их обострения может быть… неправильное возведение забора! Так поговорим же о том, какие существуют правила установки забора между соседями, какими законодательными документами регламентируется подобная деятельность, и почему требований этих документов целесообразно придерживаться.

    Перед тем, как возводить ограждение между своим и соседним участками, ознакомьтесь с таким документом, как СНиП 30-02-97 (с дополнительными изменениями от 12.03.2001г.) – именно им регламентируется высота забора на дачном участке.

    Гараж, дом, межа и сосед

    Согласно «СниП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утверждены Постановлением Госстроя СССР №78 от 16 мая 1989 года, в редакции от 25 августа 1993 года) расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п.

    Долевая собственность участка и строения, сколько надо отступить от межи соседского участка

         Ответ: Если вы находитесь в долевой собственности и хотите построить свой дом ,а свою долю дома снести или продать другому дольщику, то от старого дома по договоренности с владельцем его части можете отступить всего лишь метр а от других соседних участков как того требует нормативный документ Свод правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.

    Должна ли быть межа между двором одного домовладения и стеной дома другого? граница — эта стена.

    0 ответов. Москва Просмотрен 353 раза. Задан 2013-01-23 10:53:55 +0400 в тематике «Недвижимость» Дом построен в 1965 году. соседи утверждают, что дом построен на меже. межа была 1,6 м. — Дом построен в 1965 году. соседи утверждают, что дом построен на меже. межа была 1,6 м. далее

    0 ответов. Вознесенск Просмотрен 51 раз. Задан 2013-07-09 22:25:58 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли ходить по соседской территории, если стена дома стоит на границе наших участков? — Можно ли ходить по соседской территории, если стена дома стоит на границе наших участков.

    Межа — между соседями. (много) Хотелось бы советов

    Продыстория. При советской власти, соседи поставили забор и вплотную к линии границы между участками поставили сарай длиной около 10м с наклоном крыши в мою мторону и свесом сантиметров в 40, хотя по уставу сооружение не должно находиться ближе 1м от границы участка. Родители не хотели ссорится с соседями, поэтому этот сарай стоит на границе до сих пор. Забор доходит до сараев и там заканчивается, далее в качестве "забора" выступают собственно сараи.

    Притензий к забору как бы нет, хотя он сейчас наклонился в нашу сторону.

    Рекомендуем прочесть:  Прямое возмещение

    Межа между домами

    Дом на участке в 309 кв.м построен с отступом от межи. Дом на втором участке был глиняным и так же имел отступ. В дальнейшем был обложен кирпичем, что расширило его границу до самой межи. Стена этого дома проходит по меже и находится во дворе первого участка. От угла этого дома до окончания участка был забор с заступом на этот участок в 50 см и примыкал к дому. Несколько лет назад туда въехали новые люди (купля-продажа), кот решили перестроить забор.

    Оформление границ земельных участков.

    Чтобы не быть голословными, обратимся к земельному праву. Юридическое определение границы между садовыми участками (межи) следующее. Межа является демаркационной линией между двумя соседними земельными участками. На земле границы могут отмечаться с помощью каменных или бетонных знаков, ограждений либо рядов насаждений и т.п.

    Границы земельных участков определяются в соответствии с земельно-кадастровой документацией.

    Расстояние между домами при строительстве

    Участок за городом приобретен и пришло время сделать прикидку расположения будущих строений на нем. При этом важно учесть правила относительно расстояний между объектами строительства и выдержки границ относительно межи.

    Частное загородное строительство имеет свои нормы, которые обуславливают расстояние между домами при строительстве. Если же данные нормы вас мало интересуют, то неправильное расположение сооружений может привести к неприятным проблемам, вызывающим ссоры с соседями и выяснения отношений с органами власти в процессе регистрации дома.

    Расстояние между домами

    Имеется деревянный дом, который будет делиться на несколько участников. Наш участок земли представляет собой полоску справа от дома, где и планируем сделать пристройку на всю длину дома.

    ПОДЕЛИТЬСЯ