Момент окончания мошенничества

    Момент окончания мошенничества

    4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. N 51).

    Специфика момента окончания существует для в форме приобретения права на имущество. Момент окончания такого мошенничества подробно рассмотрен в п. 4 указанного выше постановления: «Если совершено в форме приобретения права на чужое имущество, преступление считается оконченным с момента возникновения у виновного юридически закрепленной возможности вступить во владение или распорядиться чужим имуществом как своим собственным (в частности, с момента регистрации права собственности на недвижимость или иных прав на имущество, подлежащих такой регистрации в соответствии с законом; со времени заключения договора; с момента совершения передаточной надписи (индоссамента) на векселе; со дня вступления в силу судебного решения, которым за лицом признается право на имущество, или со дня принятия иного правоустанавливающего решения уполномоченными органами власти или лицом, введенными в заблуждение относительно наличия у виновного или иных лиц законных оснований для владения, пользования или распоряжения имуществом)».

    Мошенничество: уголовно-правовое понятие и виды

    История развития уголовного законодательства о. Ответственность за мошенничество в уголовном законодательстве России. Спорные вопросы квалификации мошенничества. Проблемы отграничения от смежных составов преступлений.

    Признаки состава мошенничества и его квалифицированные виды. Отграничение мошеннического посягательства от хищения, кражи, грабежа или разбоя.

    Ответственность за хищения в форме мошенничества

    А. кандидат юридических наук, доцент Екатеринбург 2004 ОГЛАВЛЕНИЕ TOC \o «1-2» ВВЕДЕНИЕ_______________________________________________ PAGEREF _Toc484097724 \h 3 ГЛАВА 1. МОШЕННИЧЕСТВО: ВОПРОСЫ КВАЛИФИКАЦИИ______ 8 1.1. Понятие мошенничества в уголовном праве________________ 8 1.2. Отграничение от других составов преступлений 13 1.3. Признаки в рамках общих признаков хищения_ 19 1.

    Юридическая консультация адвоката

    В соответствии с толкованием указанной нормы в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 27 декабря 2007г. № 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», обман может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.

    ПОДЕЛИТЬСЯ