Может ли адвокат иметь свою печать

    NbspЗаключаем соглашение с адвокатом: что нужно знать?

    Суть такого соглашения — Вы поручаете адвокату оказать для Вас некую юридическую услугу (помощь) за вознаграждение.

    Это основной перечень вопросов, которые нужно обсуждать, это полезно не только для Вас, но и для самого адвоката, ведь «недосказанность» может обернуться против обеих сторон соглашения об оказании юридической помощи адвокатом.

    Поэтому, при подписании соглашения не стесняйтесь задавать вопросы, если что-либо кажется непонятным, так как адвокату некоторые детали соглашения и взаимодействия кажутся весьма очевидными, чтобы на них останавливаться подробно.

    Адвокат Ивлев

    Некоммерческая организация вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием.

    В настоящее время в законодательстве отсутствует запрет организациям иметь у себя в наличии несколько печатей, следовательно, юридическое лицо может использовать в гражданском обороте несколько печатей.

    Федеральный арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-2118/11-С5 от 03 июня 2011 года по делу № А07-10449/2010 указал, что действующее законодательство не устанавливает запретов для юридического лица иметь несколько печатей.

    Адвокат-предприниматель: закон не запрещает адвокату заниматься бизнесом

    А.Вайпаном, с данным анализом можно ознакомиться на сайте http://www.palatakd.ru/doc/2011_Status.php

    Полагаю, что разъяснения, данные в новом Письме Минфина России от 20.05.2013 N 03-11-11/17741 являются необоснованными, как и разъяснения, данные Минфином РФ в предыдущих аналогичных письмах.

    Поэтому только с точки зрения морали (нравственности, этики) противники могут выдвигать свои доводы относительно того, что заниматься бизнесом и одновременно осуществлять адвокатскую деятельность неэтично и аморально.

    Адвокатские истории

    Адвокат — это не просто лицо, имеющее высшее юридическое образование. Это человек, успешно сдавший квалификационный экзамен и получивший статус адвоката .  Каждый адвокат являеся членом адвокатской палаты (например, г.Москвы или Московской области), имеет личный регистрационный номер, который указан в удостоверении адвоката .

    Вопрос: Может ли гражданин, являющийся адвокатом, заниматься иной предпринимательской деятельностью и в отношении этой деятельности применять упрощенную систему налогообложения? ( Малая бухгалтерия, 2008, n 3)

    346.12 НК РФ).

    Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон) адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации, Федеральной палате адвокатов Российской Федерации, общероссийских и международных общественных объединениях.

    Действительна ли печать ооо?>

    «Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.

    Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации».

    Может ли адвокат иметь свою печать

    (КРФ — ст. ст. 46 — 48; Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 8 от 31 октября 1995 г.)

    С момента участия в деле защитник вправе иметь с подзащитным свидания наедине и без ограничения их количества и продолжительности. Свидания подзащитного со своим защитником проводятся в условиях, позволяющих сотруднику правоохранительных органов их видеть, но не слышать.(УПК — ст. 51; ЗСПС — ст. 18)

    Согласно Конституции РФ, каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления, имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента, соответственно, задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

    Частная практика

    Так, есть прецедент, когда судья отказал адвокату, представлявшему интересы истца на основании доверенности, в возможности дать пояснения. Судья аргументировал свой отказ следующим образом: если бы адвокат предъявил суду ордер, а не доверенность, тогда бы он осуществлял защиту интересов клиента в полном объеме, а на основании доверенности адвокат может только выступать в прениях. Другой судья при предъявлении адвокатом суду и ордера и доверенности объявил перерыв, для того чтобы защитник определился, на основании чего он будет представлять интересы ответчика, и забрал из материалов дела либо ордер, либо доверенность.

    ПОДЕЛИТЬСЯ