Может ли собственник прописать без согласия собственников


    Могу ли прописать в квартиру мужа без согласия остальных собственников жилья?

    Седченко Сергей Николаевич (17.04.2014 в 23:28:28)

    Здравствуйте,Олеся. Без согласия собственников жилья никого прописать в квартире нельзя. Согласие собственников является основным обязательным условием любой прописки. Причем, если у несколько владельцев, то все сособственники должны прийти в паспортный отдел лично и написать каждый от себя самостоятельное заявление с просьбой прописать человека в своей квартире.

    Сложности при продаже квартиры, в которой кроме собственника прописаны ещё другие лица

    Главная / Полезные статьи / сложности при продаже, в которой кроме собственника прописаны ещё другие лица

    Ситуации, когда в квартире собственника прописаны другие люди (не собственники), достаточно многообразны. Вот наиболее распространенные из них.

    Рекомендуем прочесть:  Как посадить несовершеннолетнего

    Человек имеет квартиру в собственности (неважно, каким способом).

    Бесчастная Татьяна Васильевна

    Регистрация в квартире без согласия собственника

    Вероятно не все собственники сдаваемых, как и не все квартиросъёмщики, знают, но факт остаётся фактом: с 1 января 2011 года арендатор вправе зарегистрироваться по месту пребывания в арендуемом жилье. При этом он совершенно не обязан извещать арендодателя о своих действиях. Это означает, что последний может заметить, что «что-то неладно», только по квитанциям квартплаты.

    Чем же отличаются новые правила от старых для хозяина сдаваемой квартиры? Если в двух словах: это может доставить вам неудобство, если вы платите за коммунальные услуги в квартире, которую сдаёте.

    Она в том, что с 1 января граждане РФ при перемещениях в пределах страны вольны направлять уведомление о сроках и месте своего пребывания через Иинтернет (через Единый портал госуслуг).

    Рекомендуем прочесть:  Статья232 гк рф

    Качай права, Юридические Консультации

    Консультации ведет: Юрист Ксения Проконова «

    Теперь Вы можете получить Юридическую консультацию, придя в офис к Юристу проекта «Качай права»! — Ксении Проконовой. Мы предоставляем юридические и адвокатские услуги на платной основе. Мы принимаем по адресу: г. Киев, метро Кловская, Кловский спуск, д. 12, кв. 51, 1 этаж Необходимо предварительно записаться на прием к юристу по телефону (067) 7400-817 или (044) 362-60-49.

    На что имеет право собственник квартиры?

    Хорошо быть квартиры в Минске и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Обычно все собственники думают, что хорошо знают свои права. Между тем, у них есть и обязанности. В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно быть хорошо осведомленным в правовой информации.

    Права собственника жилого помещения

    Итак, если у вас в собственности есть квартира или дом.

    ПОДЕЛИТЬСЯ