Может ли собственник выписать из квартиры родственников

    Как выписать из квартиры бывшего собственника?

    Правовым основанием обращения в суд с исковым заявлением послужит, в том числе, послужит ст.30 Жилищного кодекса РФ, согласно которой собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования. Как я понял, место жительства собственника квартиры неизвестно.

    Как выписать человека из квартиры: новые правила

    Как выписать человека из приватизированной квартиры

    Владелец жилья имеет полное право на имущество в целом. Он может, как вписывать, так и выписывать родных и родственников. Сегодня мы поговорим о том, как выписать из приватизированной квартиры человека. Для того чтобы выписать человека из приватизированной квартиры вам понадобится в первую очередь документы на квартиру, паспорт или иной документ, подтверждающий вашу личность, само заявление о выписке.

    Каталог информации

    Сейчас он уже много лет в квартире не проживает так, как уехал и живет в другом городе. Можно ли его выписать через суд? Ответ: Как следует из вопроса, Ваш родственник был Вами вселен в квартиру, зарегистрирован по месту жительства и проживал фактически в квартире на период его обучения в ВУЗе. Затем он выехал и теперь проживает по другому адресу места жительства. В данном случае, Ваши спорные жилищные правоотношения регулируются ст.

    Может ли собственник выписать из квартиры родственников

    Во-вторых — я не просила давать моральную оценку участникам этой ситуации. Вы юрист? Если да — Вам сюда, если нет — не баламутьте воду. Хах, насмешили. попробуйте-ка удалить свою тему, раз она ваша)))) так что, во-первых, ваше-это то, что у вас дома ,в голове, на языке. а то, что тут, на форуме — так это уже не ваше. это уже собственность владельцев сайта и они будут решать, что с этим дальше делать, а не вы. Чтобы получить квалифицированные ответы ЮРИСТОВ, вам надо не на гале консультироваться, а на форумах юридических консультаций.

    Может ли собственник выписать ранее прописанного родственника

    1 ответ. Москва Просмотрен 1670 раз. Задан 2012-05-27 09:07:34 +0400 в тематике «Жилищное право» Вопрос юристам! Может ли собственник квартиры выписать прописанного (постоянно) без его ведома? Как это сделать? — Вопрос юристам!

    Может ли собственник квартиры выписать прописанного (постоянно) без его ведома? Как это сделать.

    Можно ли выписать из квартиры родственника, который не является ее собственником?

    Свою половину мой брат подарил своей родной дочери (оформил дарственную). Я и моя племянница оформили в собственность равные части квартиры, и все коммунальные услуги оплачиваем поровну. Вопрос состоит в следующем: мы с племянницей хотим продать квартиру, а в ней прописан и живет мой брат, не являющийся собственником квартиры. Мой брат не хочет выписаться их квартиры и переезжать. Мой брат никогда не работал и никогда не оплачивал коммунальные услуги.

    Можно ли выписать из квартиры человека с постоянной пропиской, не собственника и не родственника?

    Московская прописка

    Выписать гражданина могут только двумя вариантами: по собственному заявлению или по решению суда. «ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета; е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда; ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.» 7.

    Наши услуги по жилищным делам.

    ПОДЕЛИТЬСЯ