Можно ли использовать материнский капитал досрочно

    Возможно ли досрочное использование средств материнского капитала

    Направления и условия использования средств федерального материнского капитала регламентируются статьей 7 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции от 28.07.2012 года).

    В соответствии с п.3 ст.7 указанного ФЗ, лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами (семейного) в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

    В соответствии с п.6.

    Возможно ли использовать материнский капитал на приобретение жилья до достижения ребенком трехлетнего возраста?

    Хотела использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий (купить небольшой дом), но сказали, что необходимо дождаться, пока ребенку исполниться три года.

    6. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 настоящей статьи.

    6.1.

    Как можно использовать материнский капитал до 3 лет?

    Многих родителей в 2015 году интересует вопрос, когда лучше воспользоваться средствами материнского капитала: до того времени, когда малышу исполнится три годика, или когда он вырастет. Согласно действующему законодательству РФ, каждая семья, получившая право на государственную помощь при появлении 2-го либо последующих детей, имеет полное право на отсрочку получения помощи на неограниченный период.

    Рекомендуем прочесть:  сга уголовное право

    Материнский капитал 2015 как использовать до 3 лет

    Многих молодых родителей волнует вопрос: можно ли использовать материнский капитал в 2015 году до достижения ребёнком 3-х лет. Родительские волнения не случайны, ещё осенью прошлого года СМИ пестрели слухами о кардинальных изменениях в данной форме финансовой поддержки семей, вплоть до досрочного закрытия программы ввиду её неэффективности. И всё же волноваться рано: в 2015 году условия получения материнского капитала останутся без существенных изменений.

    Напомним коротко самые основные из них.

    Материнский капитал в 2011 году

    Материнский капитал в 2011 году составит 365 700 рублей. Материнский капитал ежегодно индексируется с учетом инфляции. Материнский капитал в 2011 году не отменят.

    В случае смерти женщины, или объявления ее умершей, лишения родительских прав, либо отмены решения об усыновлении ребенка право на материнский капитал в 2011 году переходит к отцу (усыновителю) ребенка независимо от гражданства.

    В случае смерти обоих родителей, лишения родительских прав, право на материнский капитал переходит к ребенку (детям в равных долях), не достигшим совершеннолетия, а также к ребенку совершеннолетнему, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, но не более чем до достижения им возраста 23 лет.

    В необходимых случаях предоставляются документы, подтверждающие: смерть женщины, родившей (усыновившей) детей; объявление ее умершей; лишение ее родительских прав; смерть родителей (усыновителей).

    Указанные заявление и документы могут быть направлены в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по почте. В этом случае подлинники документов не направляются и установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подлинности подписи лица на заявлении осуществляется:

    Направление указанных заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления (т.е.

    Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале

    Многие семьи, получив право на федеральный материнский (семейный) капитал, хотят использовать его до исполнения ребенком 3 лет. Однако не все знают, что это возможно лишь в некоторых ограниченных законом случаях. В 2015 году использовать средства маткапитала до того, как ребенку исполнится три года, могут разрешить родителям также в качестве первоначального взноса при получении ипотеки.

    Итак, воспользоваться материнским капиталом до исполнения ребёнком трёх лет можно, если:

    При этом погашать средствами капитала можно как основной долг, так и проценты по кредитам, в том числе ипотечным.

    Можно ли использовать материнский капитал досрочно

    С января 2009 года средства материнского капитала можно направлять на погашение жилищных кредитов. Что нужно предпринять, чтобы воспользоваться такой возможностью? Какие документы нужно собрать? Сколько семей уже обратились в Пенсионный фонд и сколько еще могут это сделать? На эти и другие вопросы отвечает заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Лилия Чижик.

    — Основное изменение — возможность досрочно направлять средства материнского капитала на погашение кредитов, взятых семьей на улучшение жилищных условий.

    Можно ли областной материнский капитал использовать досрочно?

    ПОДЕЛИТЬСЯ