Можно ли выписаться из приватизированной квартиры

    Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист

    Вопрос адвокату: Бывшая супруга получила постоянный вид на жительство в другом государстве. Должна ли она должна была выписаться из квартиры в Москве.

    Решение жилищного вопроса зависит от того, сохранила ли бывшая супруга гражданство Российской Федерации. Дело в том, что иностранные граждане и лица без гражданства, которые отказались от гражданства РФ и не приобрели другого гражданства, не могут быть зарегистрированы постоянно или временно в Москве или другом населенном пункте в РФ.

    Действующий порядок получения регистрации по месту жительства распространяется только на граждан РФ.

    Выписка из приватизированной квартиры

    Выписать гражданина из приватизированной квартиры намного легче, чем не из приватизированной. В том случае, когда человек является собственником жилья, он имеет право по своему распоряжению распоряжаться им, а также требовать выписки другого человека.

    В том случае, если в Вашей квартире имеется гражданин, который не имеет от жилплощади никакой доли, и может добровольно отказаться от регистрации, необходимо написать заявление.

    Как правильно выписаться собственнику из приватизированной квартиры

    Приватизация является формой преобразования собственности, при которой происходит процесс передачи государственной или муниципальной собственности в частные руки, что может быть существенно в полной мере или частично. В приватизации обязательно участвуют минимум две стороны, одной из которых выступает государство.

    Каждый гражданин Российской Федерации имеет право один раз в жизни приобрести в собственность жилое помещение в порядке приватизации абсолютно бесплатно.

    Можно ли выписать из приватизированной квартиры

    Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «Можно ли выписать из приватизированной квартиры». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    В приватизированной квартире прописан несовершеннолетний, не участвующий в приватизации. Родился и зарегистрирован по адресу после проведения приватизации.

    Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры?

    Причина в том, что, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого в соответствии со ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» она была бы невозможна, он исходил из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер. следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу.

    Рекомендуем прочесть:  развод мировые судьи

    Таким образом, в тех случаях, когда в момент приватизации жилого помещения, бывшие члены семьи собственника имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу бывшие члены семьи собственника не могут быть выселены, так как они имеют право пользования данным жилым помещением.

    Так же, есть случаи когда купив квартиру.

    Можно ли выписаться из приватизированной квартиры и прописаться в муниципальной?

    1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2011-03-16 11:21:22 +0300 в тематике «Другие вопросы» Из приватизированной в муниципальную квартиру и наоборот. — Из приватизированной в муниципальную квартиру и наоборот. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2012-08-31 08:09:58 +0400 в тематике «Жилищное право» Подскажите пожалуйста.Срочно — Подскажите пожалуйста.Срочно. далее

    1 ответ.

    ПОДЕЛИТЬСЯ