можно материнский капитал потратить на машину

    Как можно потратить материнский капитал на машину — 2015?

    Представители общественной палаты уже давно заинтересованы в возможности использования материнского капитала в целях покупки семейного авто. Каждый день по этому вопросу они получают сотни обращений от заинтересованных граждан. В современном мире семьи научились, так или иначе, находить выход из трудностей квартирного вопроса. И чем больше разрастаются города, тем больше возрастает потребность в приобретении своего собственного автомобиля.

    Материнский капитал можно будет потратить на машину

    Материнский капитал, возможно, разрешат использовать для покупки машины. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание Ростовской области.

    В Федеральном законе от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей » предлагается прописать,что на средства материнского капитала можно купить новый автомобиль,произведенный на территории России.

    Рекомендуем прочесть:  Мать подала на дочь на алименты

    Материнский капитал можно потратить на автомобиль

    Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается разрешить использовать материнский на покупку автомобиля. Документ предусматривает, что приобретаемый таким образом автомобиль должен быть выпущен на территории России. Это, по мнению народных избранников, поможет поддержать российских автопроизводителей. Кроме того, чтобы защитить интересы ребенка, оформляться машина должна только в общую долевую собственность членов семьи.

    Маткапитал предлагают использовать на покупку автомобиля

    Многие российские семьи испытывают большую потребность в средстве передвижения, чем в дополнительных квадратных метрах. Об этом свидетельствуют обращения в Общественную палату с просьбой расширить действие программы «Материнский капитал» на покупку автомобиля. Председатель комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак направил письмо (есть в распоряжении «Известий») на имя министра труда и социальной защиты Максима Топилина с просьбой проработать этот вопрос.

    Можно ли погасить потребительский кредит материнским капиталом?

    Одним из конкретных шагов в этом направлении является программа о предоставлении материнского капитала тем семьям, где рождается либо усыновляется второй ребенок. Она предусматривает выдачу такой семье определенной денежной суммы .

    С 2013 года размер федерального материнского капитала составляет порядка 409 тысяч рублей. Размер же регионального капитала, как обычно, значительно меньше, он варьируется в пределах 100 тысяч рублей.

    Можно ли потратить материнский капитал на машину?

    11 февраля 2011 года Государственная Дума рассмотрела законопроект, предусматривающий возможность гражданам РФ, имеющим право на получение материнского (семейного) капитала, направить средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля, произведённого на территории Российской Федерации.

    В частности, в законопроекте было предусмотрено, что средства или часть средств материнского капитала могут направляться на приобретение автомобиля при соблюдении определенных условий: приобретаемый автомобиль должен быть произведен на территории РФ; автомобиль ранее не находился на регистрационном учете.

    Можно материнский капитал потратить на машину

    «Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру», — отметила Голодец. По ее словам, 97 процентов россиян используют материнский капитал на покупку недвижимости.

    В условиях кризиса важно стимулировать спрос на отечественную продукцию. Можно было бы разрешить вкладывать сертификат в автокредит на машину отечественного производства.

    ПОДЕЛИТЬСЯ