незаконное подключение к электросети куда обращаться

    Бездоговорное потребление электроэнергии это незаконное подключение к электросетям?

    Многих потребителей как физических лиц, так и предприятия и организации представители поставщиков электроэнергии нередко запугивают применением к ним санкций за бездоговорное потребление электроэнергии. В связи с этим потребители вынуждены соглашаться на любые условия взаимодействия с персоналом поставщика, лишь бы избежать санкций за «бездоговорное потребление».

    Предлагаем для исключения такого рода злоупотреблений со стороны поставщика электроэнергии разобраться с этим термином, а также в том, в каком случае потребление электроэнергии можно отнести к бездоговорному и какие штрафы могут применяться, если незаконное подключение к электросетям все-таки было произведено потребителем.

    Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии

    В случае безучетного потребления речь идет о нарушении договорных обязательств со стороны потребителя (как то: вмешательство в работу счетчика, повреждение пломб, неинформирование об неисправности или утрате счетчика, и другие действия, искажающие данные имеющихся приборов учета).

    Безучетное и бездоговорное подключение не всегда означает намеренный злой умысел потребителя, однако всегда означает незаконное подключение к электросети (или кражу, хищение электроэнергии), и влечет за собой серьезные санкции.

    Рекомендуем прочесть:  Статья572

    Наказание за незаконное подключение

    Незаконное подключение к электросетям по закону разделяется на два понятия – бездоговорного и безучетного потребления, о чем говорится в действующем постановлении правительства нашей страны.

    Безучетное потребление предполагает нарушение договора, заключенного собственником с энергетической компанией, где оговаривается недопустимость влияния на работу счетчика, повреждения пломб, искажения показаний прибора учета, а также обязанность сообщения о неисправности счетчика.

    Наказания за воровство электроэнергии

    С развитием рыночных отношений в нашей стране участились случаи самовольных, в обход счетчиков и без заключения договоров подключений к электрическим сетям. Это наносит большой ущерб государству и компаниям:

    Поэтому несанкционированное подключение к электросетям приравнивается к краже электроэнергии. Существует большое количество статей в интернет-сети, где описывается, как обмануть энергетические компании.

    Незаконное подключение к электросети куда обращаться

    Согласно ст.7.19 КоАП РФ. «самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей».

    Незаконное подключение к электросети

    1 ответ. Москва Просмотрен 1105 раз. Задан 2011-04-24 13:50:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какая ответственность за незаконное подключение к интернету по витой паре? — Какая ответственность за незаконное подключение к интернету по витой паре. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2011-06-23 12:11:10 +0400 в тематике «Уголовное право» Незаконное подключение к водопроводу на даче что за это будет? какая статья? — Незаконное подключение к водопроводу на даче что за это будет? какая статья.

    Незаконное подключение к электросетям: штрафы удвоились, но энергетики все равно считают, что санкции слишком мягкие

    Незаконное подключение к электросетям: штрафы удвоились, но энергетики все равно считают, что санкции слишком мягкие. Так хищения, по их мнению, не остановить

    Штрафы за самовольное и безучетное подключение к инженерным сетям теперь вырастут в несколько раз. На этой неделе президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. Участники рынка, работающие на Северо-Западе, считают проблему несанкционированного подключения к сетям острой, но полагают, что только штрафными санкциями ее не изжить, а сами штрафы несоизмеримы с объемом хищений.

    Подключение электричества

    Досадно, но незаконное подключение к электросети сегодня мало кого удивляет или шокирует. Складывается впечатление, что такое положение вещей постепенно становится нормой и для компаний, обеспечивающих энергоснабжение, и для потребителей электроэнергии. Кто-то может даже сказать, что для подобного развития событий есть объективные причины или предпосылки.

    Например, систематический рост тарифной стоимости электроэнергии или банальное снижение платежеспособности населения и бизнеса.

    Подключения к электросетям

    ПОДЕЛИТЬСЯ