Нужна ли лицензия на консалтинговые услуги

    Бизнес форум

    Нужны ли какие либо лицензии или разрешения? Добрый день. Подскажите пожалуйста, что нужно для открытия консалтинговой компании, в т.ч. предоставление бухгалтерских и юридических услуг. Нужны ли какие либо лицензии или разрешения? Лицензирование юридических услуг отменено. Если консалтинговое агенство не будет оказывать услуги по аудиту и оценке, то начало такой деятельности никаких особенностей не подразумевает.

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Однако подобная лицензия в виде исключения дает возможность ее обладателям заниматься постановкой, восстановлением и ведением бухгалтерского учета, составлением деклараций о доходах и бухгалтерской (финансовой) отчетности, анализом финансово-хозяйственной деятельности, а также консультированием по вопросам финансового, налогового, банковского и иного хозяйственного законодательства (п.9 Указа). Тем не менее это не означает, что фирма, оказывающая исключительно консультационные услуги в области бухгалтерского учета и не занимающаяся в «чистом виде», аудитом обязана иметь подобное разрешение.

    Документальное оформление консультационных услуг

    2 ст. 779 ГК РФ, применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, кроме тех услуг, которые оказываются по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44–47, 49, 51, 53 ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно ст.

    Рекомендуем прочесть:  помощь адвоката по уголовному делу

    Лицензия на продажу алкогольной продукции

    Кроме этого. компании. осуществляющие розничную торговлю алкоголем. обязаны соблюдать все требования и условия. предусмотренные алкогольной лицензией.

    В случае отсутствия лицензии на торговлю алкоголем. компания. а также ее руководство может быть привлечено к различным видам юридической ответственности: Административной ( штрафы до ста тысяч рублей и конфискация алкогольной продукции); Гражданской ( при наличии соответствующих исковых заявлений); Уголовной ( если был причинен крупный ущерб гражданам.

    Нужна ли лицензия для ИП и в каких случаях она необходима?

    Рассмотрим данный вопрос более подробно. Лицензией для предпринимателя называют специальный документ, выданный уполномоченной государственной организацией, который подтверждает, что обладатель лицензии имеет право заниматься указанной деятельностью. Подразумевается, что владелец соблюдает все необходимые правовые, технические, медицинские и прочие нормы, призванные сделать его деятельность безопасной и соответствующей стандартам качества. продажа лекарственных и фармацевтических средств (аптечная деятельность); оказание медицинских услуг; детективная деятельность; любая деятельность в сфере железнодорожного или воздушного транспорта; перевозка пассажиров и грузов посредством морского и речного транспорта. Лицензирование предпринимателей, как и лиц с другой правовой формой организации (ООО и ОАО) осуществляется специальной комиссией, в которую входят, помимо уполномоченных служащих, опытные представители той или иной профессии. До 2002 года число видов деятельности, которые подлежали обязательному лицензированию, измерялось десятками.

    Рекомендуем прочесть:  Кто претендует на наследство это

    Нужна ли лицензия на консалтинговые услуги

    40 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»). Образовательная деятельность как лицензируемый вид деятельности включает в себя оказание образовательных услуг по реализации образовательных программ по перечню согласно приложению к Положению о лицензировании образовательной деятельности, утвержденному постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (далее — Положение).

    Нужна ли лицензия на оказание консультационных и др

    1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2012-03-26 12:30:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» При открытии собств. салона красоты нужна лицензия на оказание мед услуг?

    (Если будет кабинет массажа и косметолог) — При открытии собств.

    Онлайн консультация

    ПОДЕЛИТЬСЯ