оформление земли под зданием

    Выкуп (приватизация) земельных участков в собственность в Москве после 1 июля 2012

    Льготный выкуп в собственность земельных участков закончился 01.07.2012 г. Но, у Вас есть возможность оформить землю в свою собственность без конкурса.

    В настоящее время Федеральным и Московским законодательством разрешен льготный (бесконкурсный) выкуп земельных участков г. Москве под зданиями, (в том числе с прилегающей территорией). По действующему в Москве законодательству регламентный срок рассмотрения заявлений должен составлять 60 дней с даты подачи пакета документов, но по сложившейся практике, реальный срок прохождения документов до заключения договора купли-продажи земельного участка обычно составляет более 100 дней.

    Как приватизировать землю под строением легко и без проблем?

    Основным условием для успешного оформления земельного участка в этом случае является наличие у постройки признаков здания/строения/сооружения, т.е. отдельно стоящего объекта недвижимости. Отметим, что к спорным объектам, относятся, например, недострои.

    К объектам, земля под которыми не подлежит обязательной приватизации (то есть может быть предоставлена, но на других условиях) относятся временные постройки (например, сараи, бытовки, киоски…) и объекты некапитального типа (характеризуются отсутствием фундамента).

    Конференция ЮрКлуба

    Имеем несколько зданий в собственности. Покупались ООО как высвобождаемое имущество, все документы оформлены. Далее здания были перепроданы ИП. Хотим оформить ЗУ под ними (земля, необходимая для эксплуатации зданий).

    ЗУ оформлен, поставлен на кадастровый учет. Здания в достаточном кол-ве, «красиво» расположены по всему участку и занимают его практически полностью. Т.е. далее делить участок не надо.

    Оформление земли в собственность

    При покупке земельного участка или при наследовании его, так или иначе, сталкиваешься с необходимостью оформления его в собственность. Большинство владельцев земельных участков чаще всего не знакомы с законодательной основой данного вопроса, более того, многие даже не знают, с чего начать процедуру регистрации и в какие инстанции обращаться.

    Нередко оформление земли превращается в сложный и долгий процесс, поскольку владельцы соседних участков не могут правильно определить их границы.

    Оформление земли под зданием

    Подскажите, пожалуйста, обязана ли я заключать договор аренды земли под принадлежащим мне зданием, если здание я приобрела в собственность в 2008 году(как физическое лицо) и муниципалитет 19.10.2012

    Есть здание в собственности под ним арендованная муниципальная земля с 2004 г хотим выкупить землю, однако в кадастровой палате отказали выдать кад. паспорт в свящи с наложением с соседним участком.

    Оформление земли под зданиями

    Многие наши сограждане оказались собственниками жилья или иной недвижимости без права собственности на землю под нею. Если, например, они владеют зданием, они, вообще говоря, имеют право постоянного пользования частью земельного участка, находящейся под этим зданием (если договором с собственником земли они сами не установили иного). Но земельный участок может быть предназначен для ведения сельского хозяйства, для нужд обороны или каких-то других (и приобретенное собственником здание было построено в обход существующих ограничений), на землю могут быть наложены запрещения в виде арестов, она может быть сдана в аренду, последующую аренду.

    Рекомендуем прочесть:  Залог под материнский капитал

    Переход прав на землельный участок при продаже зданий

    В соответствии с положениями Гражданского кодекса (ст. 271) при переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу последнее приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости. В то же время в соответствии с земельным законодательством (ст. 2 Закона о введении в действие ЗК РФ) при продаже зданий, расположенных на земельных участках, предоставленных юридическим лицам на праве постоянного (бессрочного) пользования, данное право подлежит переоформлению на право аренды или право собственности на земельные участки по выбору покупателей зданий.

    Плата за землю под зданием: риск взыскания неосновательного обогащения

    У многих организаций есть в собственности здания, сооружения и прочее недвижимое имущество. Использование земли в РФ является платным (п. 1 ст. 65 ЗК РФ). За пользование земельными участками, занимаемыми вышеуказанным недвижимым имуществом, организации должны платить земельный налог или вносить арендную плату.

    В данной ситуации проблем возникнуть не должно (за исключением ситуации, когда право собственности на здание оформлено гораздо раньше, чем на земельный участок – об этом речь пойдет ниже).

    Предоставление земельного участка в аренду без торгов собственникам зданий, строений, сооружений

    ПОДЕЛИТЬСЯ