полное товарищество регистрация

    Образования полного товарищества Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки.

    туса законного субъекта права. Объем предоставленных законом полномочий указанному органу различен в том или ином порядке создания коммерческих организаций.

    В зависимости от характера участия государственных органов в регистрации полного товарищества наука гражданского права традиционно выделяет нормативно-явочный способ его образования.

    Нормативно-явочный способ является общим способом создания юридических лиц и характеризуется тем, что полное товарищество создается на основе нормативного акта, предусматривающего создание юридических лиц.

    Полное товарищество (ПТ) — характеристика и порядок регистрации

    Порядок создания и дальнейшей деятельности ПТ регулируется Гражданским кодексом РФ, а также Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    (ПТ) является коммерческая корпоративная организация, участники которой ( товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

    Рекомендуем прочесть:  кража в организации фуршете

    Полное товарищество регистрация

    товарищество — форма наиболее подходящая для семейного предпринимательства, так как деятельность участников признается деятельностью самого, а участники несут ответственность всем своим имуществом по обязательствам при недостатке его средств (и эта ответственность сохраняется для них или их наследников в течение двух лет со дня выхода из). Таким образом, необходимы лично-доверительные отношения между участниками, поскольку не исключена ситуация, когда один участник заключает сделку от имени товарищества, а другие участники несут по ней ответственность своим имуществом.

    Полное товарищество

    признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

    Фирменное наименование должно содержать либо имена (наименования) всех его участников и слова «», либо имя (наименование) одного или нескольких участников с добавлением слов «и компания» и слова «полное».

    ПУНК № 34. Ликвидация полного товарищества

    ликвидируется по основаниям, указанным в статье 61 настоящего Кодекса, а также в случае, когда в остается единственный участник. Такой участник вправе в течение шести месяцев с момента, когда он стал единственным участником, преобразовать такое товарищество в хозяйственное общество в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Полное ликвидируется также в случаях, указанных в пункте 1 статьи 76 настоящего Кодекса, если учредительным договором или соглашением остающихся участников не предусмотрено, что товарищество продолжит свою деятельность.

    Регистрация полного товарищества. Товарищества на вере (коммандитное).

    признается, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

    Фирменное наименование должно содержать либо имена (наименования) всех его участников и слова «полное товарищество», либо имя (наименование) одного или нескольких участников с добавлением слов «и компания» и слова «полное».

    Регистрация полного товарищества

    Государственная регистрация (см. также Регистрация ЗАО ) считается успешной с момента внесения информации о регистрации в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

    Заявление на регистрацию полного удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

    признается, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

    ПОДЕЛИТЬСЯ