пособие по безработице в декретном отпуске

    Будущая мама не работает

    Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ  «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

    Вопросы и ответы

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я была в декретном отпуске по достижению ребенком 3-х лет. Вот в этом месяце исполнилось дочке 3 года! Место в детском саду нам до сих пор не выделили. Сказали только в сентябре 2015. Это ребенку уже 4 года будет. Скажите смогу я встать на учет биржи труда. И будут ли мне выплачивать пособие по безработице, и в каком размере? т.к мне еще почти год сидеть дома с ребенком? И какие документы нужны? Ранее я нигде не работала.

    Выплаты и пособия по беременности и родам 2015 (декретные выплаты)

    С 2015 года минимальный размер пособия по беременности и родам при обычной беременности у одного работодателя составляет 27 455,4 руб. а максимальный 228 603.2 руб. (при отпуске 140 дней). Как рассчитать пособие по беременности в 2015 году и написать заявление вы сможете прочитать в этой статье (с примерами). НДФЛ с выплат по беременности не удерживается. Неработающим \ безработным гражданам по беременности не выплачивается.

    Рекомендуем прочесть:  статья 76 ук рф

    Декретный отпуск, пособие по безработице, пособие по уходу за ребенком — какую комбинацию выбрать?

    Ситуация у меня такая. Общий стаж работы около трех лет, около десяти последних месяцев я не работаю. На учете в ЦЗ не состою. На данный момент нахожусь на третьем месяце беременности. Передо мной три варианта развития событий:

    1. не вставать на учет, а продолжать спокойно домохозяйничать, и получить при этом единовременную выплату по рождению ребенка и далее минимальное пособие до 1,5 лет

    при варианте 2 — имею ли я право на пособие по беременности и родам или на какую-либо другую выплату для облегчения жизни будущей мамочки, т.

    Как и сколько платят в декретном отпуске неработающим? Как им рассчитать декретные?

    Особенно остро воспринимается неопределенность, которая может проявляться в сложности отношений с отцом ребенка или отсутствии уверенности в его способности материально обеспечить временно нетрудоспособную женщину и удовлетворить нужды новорожденного.

    В сложившейся обстановке беременной крайне важно знать, на что она может рассчитывать. Мы уже рассматривали данную проблему с точки зрения особенностей оплаты декретного отпуска трудоустроенным будущим матерям, а в этой поговорим о неработающих и других не застрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования.

    Как правильно оформить декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам?

    Какой порядок начисления всех видов пособий, связанных с рождением ребенка? Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

    Чтобы не нарушать хронологии, начнем с важного периода ожидания ребенка. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко.

    Квартира как среда обитания

    Каждая женщина, находясь в декретном отпуске, в том числе и по уходу за родившимся ребенком, должна получать от государства социальные пособия. Очень часто информацию об этом в собранном виде найти невозможно. Может, таким образом, чиновники экономят данную статью расходов, получая за это премии? Мы постарались собрать всё пособия в кучку и показать здесь, какие выплаты положены беременным неработающим женщинам и по уходу за ребенком.

    Пособие по безработице в декретном отпуске

    Однако выплаты, которые финансируются из Фонда социального страхования (пособия по беременности и родам и женщинам, ставшим на учет в женскую консультацию на ранних сроках (до 12 недели) беременности) неработающим беременным не полагаются, а вот беременная студентка, обучающаяся на контрактной основе очного отделения, их может получить .

    Чтобы беременная студентка-очница смогла получить пособие по беременности и родам, ей нужно представить медицинскую справку соответствующей формы по месту обучения .

    Пособие по беременности и родам безработным

    Пособие по беременности и родам (или «декретные») является одним из видов социальной поддержки населения. Декретные может получить только женщина, родившая или усыновившая младенца в возрасте до 3 месяцев.

    ПОДЕЛИТЬСЯ