права капитана

    Александра Мамаева: эксперт по яхтингу

    — Меня зовут Александра Мамаева, мне 32 года. Я родом из Беларуси, жила в Киеве, последние 8 лет живу и работаю в Москве. Закончила исторический факультет БрГУ, в Москве получила дополнительное образование менеджера по туризму. Долго искала своё призвание, работала в PR- и event-агентствах, занималась реставрацией исторических памятников, съёмками фильма и даже организацией Чемпионата мира по воздухоплаванию.

    Глава 8. Права, обязанности и ответственность капитана судна

    Капитан судна осуществляет управление судном, в том числе судовождение, принимает меры, необходимые для обеспечения безопасности плавания, защиты морской среды, поддержания порядка на судне, предотвращения причинения вреда судну, находящимся на нем людям и грузу.

    Помощь лицу, терпящему бедствие на море, оказывается независимо от его национальной и расовой принадлежности, правового статуса и обстоятельств, в силу которых оно оказалось терпящим бедствие или при которых было обнаружено.

    Как получить яхтенные права и стать капитаном

    Романтика морских путешествий была актуальна всегда — со времён первых людей, решивших покорить неизведанные воды в поисках новых земель, до тенденции выпуска круизной коллекции каждым значительным модным брендом. Море обладает магией, которая притягивает людей определённого типа и гонит их в поисках непознанного.

    Рекомендуем прочесть:  Законы мерфи для юриста

    Наверняка у многих есть мечта самостоятельно встать за штурвал. Это не так сложно, как может показаться — для осуществления желания есть несколько возможностей: профессиональный наём, парусный спорт и всё остальное, то есть любительский уровень.

    Кают-Компания Катера и Яхты

    Нужна помощь юридически грамотных людей. Дело в том, что есть колоссальное желание вступить в законный брак на борту родного судна, а не в официальном учреждении. Капитан согласился зарегистрировать наш брак в судовом журнале. С эмоциональной и морально-этической точки зрения этого вроде бы достаточно, но хотелось бы, чтобы эта запись имела бы и юридическую силу. Для чего планируем по возвращении отнести судовой журнал (или выписку изнего) в ЗАГС и потребовать проставления штампиков в паспорта на основании этой записи.

    Классификация прав и обязанностей капитана морского судна по законам Российской империи Текст научной статьи по специальности — Государство и право. Юридические науки.

    В статье автор проанализировал классификации прав и обязанностей капитана морского судна. которые существовали в дореволюционной юридической литературе. Были отмечены недостатки использовавшихся ранее классификаций. Автором предложена совершенно новая классификация правового статуса капитана. позволяющая применить ее в современном праве.

    научной работы на тему «Классификация прав и обязанностей капитана морского судна по законам Российской империи».

    Обучение яхтингу – права на яхту, управление парусной и моторной яхтой. Яхтенная школа

    Чтобы в полной мере наслаждаться плеском волн и шумом ветра, бесконечной властью над яхтой и покорением морских просторов, вам предстоит пройти нелегкий путь обучения управлению парусной яхтой. И самым первым шагом на этом пути должен стать сбор информации о том, где можно пройти обучение яхтингу, сколько это будет стоить (настройтесь сразу – не дешево) и насколько полезным в практическом плане будет обучение.

    Права и обязанности капитана судна.

    На капитана судна возлагается управление судном, в том числе судовождение, принятие мер по обеспечению безопасности плавания судна, защите морской среды, поддержанию порядка на судне, предотвращению причинения вреда судну, находящимся на судне людям и грузу. Капитан судна обязан, если он может это сделать без серьезной опасности для своего судна и находящихся на нем людей, оказать помощь любому лицу, терпящему бедствие на море, за нарушение данной обязанности капитан судна несет уголовную ответственность в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации.

    Права капитана

    Каждый человек, который заинтересовался яхтингом, решает для себя вопрос, как и где ему научиться управлять яхтой. Вопрос весьма серьезный, потому как и море – серьезная стихия, и отправляться в плавание плохо подготовленным, мягко говоря, неразумно.

    С развитием системы береговой охраны и служб спасения, которые находятся на государственном бюджете, и, с другой стороны, под давлением страховых компаний, почти все государства, имеющие выход к морю, законодательно закрепили необходимость наличия лицензии у человека, который управляет яхтой.

    Права на лодку

    ПОДЕЛИТЬСЯ