продажа наследства ндфл

    Бланки налоговых деклараций, инструкции, программы для заполнения деклараций

    Физлицо является наследником по завещанию к имуществу наследодателя, умершего 21.10.2006. 17.11.2006 физлицо обратилось с заявлением о принятии наследства к нотариусу, но получило постановление нотариуса об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство в связи с тем, что представленный документ не соответствует требованиям законодательства. Отказ был обжалован в суде и решением суда, вступившим в законную силу 06.

    Вопросы и ответы по 3-НДФЛ при покупке или продаже недвижимости

    На этой странице вы можете найти ответы на вопросы, которые часто возникают при заполнении декларации 3-НДФЛ при покупке или продаже квартир, загородных домов и другой недвижимости. А также ответы на вопросы по определению суммы налога и необходимости уплаты налога на доходы при подобных сделках.

    При приобретении квартиры вам может быть предоставлен имущественный налоговый вычет. Имущественный вычет предоставляется человеку только один раз.

    Вычеты и обязанности по НДФЛ при продаже квартиры

    При продаже вами квартиры, дома, земельного участка и пр. а также долей в них полученные доходы облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов (пп. 5 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 224 НК РФ).

    Рекомендуем прочесть:  Статья228 229 ук рф

    Если вы продаете недвижимость, которая была в вашей собственности три года и более, то доходы от продажи НДФЛ не облагаются. Поэтому налог платить не нужно (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Кроме того, вам также не требуется заполнять и сдавать налоговую декларацию (п.

    Вычеты по НДФЛ при продаже наследуемого имущества

    При продаже налогоплательщиком, являющимся налоговым резидентом РФ, имущества, полученного по наследству, которое находилось в его собственности три года и более, полученная сумма не облагается НДФЛ.

    При продаже налогоплательщиком, являющимся налоговым резидентом РФ, имущества, полученного по наследству, которое находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет, налогоплательщик может получить имущественный вычет в размере дохода от продажи, но не превышающий в целом 1 000 000 руб.

    Министерство Финансов Российской Федерации П и с ь м о Порядок уплаты НДФЛ при вступлении в наследство и при продаже полученной квартиры

    Вопрос: Физлицо и его мать — граждане РФ. После смерти матери 27.12.2008 физлицо получило в наследство квартиру на территории Украины (свидетельство о праве на наследство по закону оформлено в РФ, 29.06.2009 предъявлено на территории Украины).

    1. Каков порядок уплаты НДФЛ при вступлении в наследство и при продаже данной квартиры? Уплачивается ли на Украине налог при наследовании и продаже квартиры? Должно ли физлицо повторно вступать в наследство на территории Украины или действительно свидетельство о праве на наследство, выданное в РФ?

    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке обложения налогом на доходы физических лиц доходов физического лица от продажи унаследованного недвижимого имущества, находящегося на территории иностранного государства, и в соответствии со ст.

    Ндфл при продаже наследства

    Посетители юридической консультации задали 439 вопросов по теме «Ндфл при продаже наследства». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день! После смерти отца я получила в наследство квартиру, в которой была прописана. В 2011 году я вступила в наследство. На данный момент являюсь собственником этой квартиры 7 месяцев.

    НДФЛ продажи ценных бумаг, полученных по наследству

    Если физлицо получило ценные бумаги в наследство и продало их, то НДФЛ уплачивается с суммы доходов от реализации ценных бумаг, уменьшенных на документально подтвержденные расходы наследодателя на их приобретение.

    Вопрос: Супруга получила в наследство акции ОАО и продала их организации за 500 000 руб. Организация сообщила супруге о том, что она должна заплатить НДФЛ по ставке 13%. Акции были получены супругом 20 лет назад в счет зарплаты.

    НДФЛ с продажи акций, полученных по наследству

    Скоро платить НДФЛ. В 2008 году продали акции на много миллионов. Согласно ст. 214.1 Налогового кодекса «Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг определяется как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком.

    Акции получены по наследству несколько лет назад.

    Ндфл с продажи наследства

    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.

    ПОДЕЛИТЬСЯ