профсоюз увольнение

    Как происходит увольнение членов профсоюза

    Работникам – членам профсоюза действующим трудовым законодательством предоставлены очень важные гарантии на случай увольнения. Так, прежде чем уволить такого работника, работодатель обязан соблюсти процедуру учета мотивированного мнения профсоюза (ч. 2 ст. 82 ТК РФ). Указанное касается расторжения трудового договора с работником в соответствии с п.п. 2, 3 или 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Несоблюдение данной процедуры является самостоятельным основанием для восстановления работника на работе.

    Когда надо отправить в профсоюз копию приказа об увольнении сотрудника?

    1)Когда надо отправить в профсоюз копию приказа об увольнении сотрудника? Ведь уведомить профсоюз работодатель должен за 2 месяца (3 в случае массового увольнения). Приказ заранее не издается.

    2) Что значит «Если профсоюз согласен с проектом приказа об увольнении, то организация вправе уволить сотрудника не позднее одного месяца со дня получения положительного мотивированного мнения»? Ведь сокращение штата имеет определенную приказом дату, не ранее чем за 2 месяца со дня уведомления сотрудника.

    Конференция ЮрКлуба

    Уволили работника по п. 5 ч.1. ст. 81 ТК (дисциплинарное взыскание — увольнение). Работник зам. руководителя первичного профсоюза. Все как положено — до увольнения 2 выговора — тоже оформлены надлежаще: докладные, акты, объясниетельная, приказы.

    Рекомендуем прочесть:  юрист обязан знать

    При увольнении по этой статье работника входящего в состав выборного коллегиального органа профсоюзной организации, раньше требовалось согласие вышестоящего профсоюза, но Определением Конституционного суда РФ от 03.

    Об увольнении работника — члена профсоюзной Организации

    У нас на должности, отнесенной к руководителям среднего звена, работает сотрудник, который систематически не выполняет свои должностные обязанности – часто опаздывает на работу, задерживается после обеденного перерыва. Несколько раз он был замечен в отсутствии на рабочем месте в рабочее время. При выяснении обстоятельств (даже с отбором объяснительной), указывает, что был на переговорах с возможным партнером по бизнесу.

    Порядок учета мнения выборного профсоюзного органа при увольнении

    Статья 373 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает следующий порядок прекращения трудового договора с членом профсоюза по инициативе работодателя.

    Оригинал письма остается в профсоюзном органе, а на копии ставится отметка о том, что пакет документов принят такого-то числа. Такой порядок позволит отследить точную дату отсчета семидневного срока.

    В Кодексе указано, что отсчет ведется именно в рабочих днях, так что этот срок может растянуться на 8-11 календарных дней — с учетом выходных и праздничных дат.

    Профсоюз увольнение

    Как следует из ст. 82  Трудового кодекса РФ, участие выборного профсоюзного органа организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, предусмотрено лишь при увольнении работников, являющихся членами профсоюза.

    Участие профсоюза требуется при расторжении трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным статьей 81 Трудового кодекса РФ и в частности по пункту 2 —  сокращение численности или штата работников организации), подпункту «б» п.

    Революционное Действие

    Председатель первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского Виктор Стуков, работающий на этом предприятии «оператором ПНСВ», был уволен. По заявлению администрации завода, за систематические нарушения.

    — После активных действий Свободного профсоюза в 2011 и 2012 годах направленных на увеличение зарплаты и улучшения условий труда рабочих полоцких предприятий активизировались антипрофсоюзные силы работодателей.

    Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации

    Уважаемая Маргарита. В соответствии со ст.25 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 г. № 10-ФЗ увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном ТК РФ.

    Увольнение Председателя профсоюзной организации

    Если нет вышестоящей профсоюзной организации у первичной профсоюзной организации, то как указано в ст.374 ТК РФ в этом случае проводится процедура увольнения по ст.373 ТК РФ.

    Т.е. работодатель запросит в первичной профсоюзной организации о том, есть ли вышестоящая организация, профсоюз должен дать ответ. И в соответствии с этим ответом и будет действовать уже работодатель.

    И не забывайте про то, что указано в Постановление Пленума ВС РФ, что работник, профсоюз не может превышать свои полномочия, т.

    ПОДЕЛИТЬСЯ