Разделение имущества после развода


    Раздел имущества после развода

    Отзывы оставленные нашими клиентами на сайте

    Как я думала, мы с бывшим супругом разделили все еще при разводе. Но недавно выяснилось, что во время брака он в тайне от меня открыл счет в банке и держал на нем очень крупную сумму денег. Хорошо, что я вовремя об этом узнала. Очень рада, что моим адвокатом оказался именно Горбенко Сергей Анатольевич. С его помощью я получила от бывшего мужа деньги в размере половины от вклада в банке.

    Супруга претендует на раздел имущества, приобретенного после расторжения брака

    Мы развелись с женой в 2003 году. Во время совместного проживания приобрели квартиру за 5000 долларов и дом по снос за 1500 долларов. При разводе жена отказалась от имущественных претензий и от алиментов. По устной договоренности ей осталась квартира, а мне участок. Через 2,5 года она подает иск на раздел, но не приходит на последнее заседание суда, раздел не прошел. В 2006 г. годах я переоформил участок на отца.

    Раздел имущества после развода

    Имущественные споры – наиболее частые среди прочих судебных разбирательств. Поэтому очень важно правильно провести раздел имущества после развода. Срок давности при этом устанавливается стандартный – 3 года. Но в каждой конкретной ситуации он может быть пересмотрен.

    Следует отметить, что делить имущество можно на разных этапах супружеской жизни. В частности:

    Каждый из предложенных вариантов имеет свои особенности.

    Раздел имущества

    Расторжение брака, как правило, сопровождается разделом имущества. Большинство супругов хотят раз и навсегда разрешить со своей второй половинкой не только личные отношения, но также и урегулировать имущественные отношения. Хорошо если Вы можете договориться и разделить мирным путем, например, составив соглашение о разделе.

    Раздел имущества после развода

    Чаще всего в процедуре деления нуждаются семейные пары, которые подали на развод, наследники, устанавливающие свою долю собственности, а также бизнес-компаньоны и т. д.

    По данным статистики, в Волгограде разводится каждая вторая семейная пара, и большинство из них делят имущество, нажитое в браке.

    Раздел имущества, определение долей, определение порядка пользования имуществом после развода

    Особенности раздела при разводе

    Когда речь заходит о разводе и принудительном разделе имущества, все сантименты и приятные воспоминания о совместно прожитых годах отходят на задний план. И супруги, чьи глаза застелены пеленой ярости и жажды мести, готовы бороться за каждую тарелку и чашку.

    Опытные юристы компании «Гордеев и партнеры» дадут вам квалифицированную консультацию по любым вопросам, связанных с разводом и разделом, помогут оформить необходимый пакет документов, а также будут представлять ваши интересы в суде.

    Разделение имущества после развода

    Раздел имущества после развода – порой весьма щепетильный и непростой вопрос. Далеко не всегда супруги могут полюбовно его решить. И тогда приходится проводить раздел имущества в судебном порядке.

    Каждому из супругов раздел после развода может даваться нелегко. Взаимные споры, распри и претензии усугубляют дело. Особенно, если один из супругов – весьма обеспеченный человек. При разделе имущества во внимание берутся и другие факторы, а не только состоятельность членов семьи.

    ПОДЕЛИТЬСЯ