Разрядная сетка юрисконсульта

    18 разрядная

    По ЕТКС работ и профессий рабочих, например, подавляющее большинство рабочих «тарифицируется» по 6 основным разрядам, иными словами, в ЕТКС предусмотрена 6-разрядная сетка с соотношением ставок крайних разрядов 1:1,8. Для ограниченного круга работ в машиностроении, в основном производстве черной металлургии, при добыче сырья для черной металлургии, для некоторых работ в электроэнергетике используются 2 дополнительных разряда тарификации работ и рабочих – седьмой и восьмой, применение которых расширяет диапазон дифференциации тарифных ставок до 1:2.

    Большая Энциклопедия Нефти Газа

    Разрядная сетка ЭВМ и форма представления числовой информации однозначно определяют диапазон представляемых в ЭВМ чисел и как следствие точность получаемых результатов.

    Если разрядная сетка ЭВМ не позволяет хранить обе координаты в одной ячейке, то все усложняется. Координаты х и у должны передаваться в дисплей отдельными командами, и необходимо иметь третью команду для подсвечивания точки.

    Переполнение разрядной сетки той части сумматора, которая отведена для оперирования мантиссами, не мешает получению искомой суммы или разности.

    Вопрос: Возможно ли специалистам I категории (инженеру-электрику, инженеру-системотехнику, экономисту, юрисконсульту) установить тарифный коэффициент 3, 03, а квалификационный разряд при этом оставить прежним

    ВОПРОС: Возможно ли специалистам I категории (инженеру-электрику, инженеру-системотехнику, экономисту, юрисконсульту) установить тарифный коэффициент 3,03, а квалификационный разряд при этом оставить прежним — 12?

    ОТВЕТ: являются только коэффициенты, соответствующие тарифным разрядам, предусмотренные 27-разрядной Единой тарифной сеткой работников Республики Беларусь (ЕТС).

    В данном случае необходимо применить условие для дифференциации при установлении расчетных должностных окладов работников, предусмотренных Инструкцией о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 20.09.2002 № 123, а именно повышение (уменьшение) тарифных должностных окладов отдельных руководителей, специалистов и других служащих в пределах межразрядной разницы (до 7 % исключительно).

    В связи с этим в штатном расписании по указанным должностям следует установить тарифный коэффициент, соответствующий 12-му разряду, — 2,84 и при необходимости применить увеличение тарифного должностного оклада работника в пределах межразрядной разницы: например, на 6,5 %.

    Журнал «ВСЕ о ТРУДЕ и ЗАРПЛАТЕ»

    В ООО, т. е. на предприятиях частной формы собственности, оклады могут устанавливаться как в фиксированной сумме (от работника до руководителя с определенным «шагом» — разницей в окладах) с периодическим их пересмотром (изменением) в зависимости от финансовых возможностей, так и по сетке — согласно тарифным разрядам и тарифным коэффициентам. Для определения размера оклада по конкретному тарифному разряду необходимо умножить тарифный коэффициент (соответствующий определенному разряду), на базовую ставку, устанавливаемую для работника низшей квалификации (тарифную ставку работника 1 разряда).

    Рекомендуем прочесть:  как писать заявление на алименты

    Законны ли действия работодателя и могут ли существовать свои разрядные сетки в каждой организации?

    Основой организации оплаты труда является тарифная система оплаты труда, которая включает тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики (справочники). Тарифная система оплаты труда используется для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников — в зависимости от их квалификации и по разрядам тарифной сетки. Она является основой формирования и дифференциации размеров заработной платы.

    Формирование тарифной сетки (схемы должностных окладов) осуществляется на основе ставки работника первого разряда, которая устанавливается в размере, который превышает законодательно установленный размер минимальной заработной платы, и межквалификационных (междолжностных) соотношений размеров тарифных ставок (должностных окладов).

    Отнесение выполняемых работ к определенным тарифным разрядам и присвоение квалификационных разрядов работникам осуществляется собственником или уполномоченным им органом согласно с тарифно-квалификационным справочником по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем).

    Квалификационные разряды повышаются, прежде всего, работникам, которые успешно выполняют установленные нормы труда и добросовестно относятся к своим трудовым обязанностям.

    Информационно-правовой портал

    В соответствии с решением Совета депутатов Луховицкого района от 26.11.2004 N 97/15 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений Луховицкого района» постановляю:

    1.1. 18 тарифных разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений Луховицкого района (далее — Единая тарифная сетка).

    ПОДЕЛИТЬСЯ