Социальное мошенничество это

    В Татарстане отмечается снижение числа социальных мошенничеств

    Об этом сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска МВД по Татарстану полковник полиции Юрий Самойлов, пишет ИА Татар-информ. — Борьба с мошенничеством – это один из актуальных вопросов сегодня. Наиболее распространенным видом преступления в этом отношении являются факты социального мошенничества. Как правило, все они связаны с невнимательностью и неосведомленностью пострадавших, – сказал Юрий Самойлов. Из 102 фактов мошенничеств только 27 уголовных дел было расследовано.

    Высокогорский муниципальный район

    Мошенники предлагают положительно решить вопрос по возврату водительского удостоверения накануне изъятого сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, запрашиваемая злоумышленниками сумма денежной компенсации за «решение вопроса» составляет около 30 тысяч рублей. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи.

    Межмуниципальноеуправление МВД Россиипо ЗАТО г.

    ЖелезногорскКрасноярского края

    Если вам звонят по телефону и сообщают о том, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу и за него требуется внести залог, взятку или штраф – это мошенники! Как правило, они хорошие психологи и знают, как  вести разговор, чтобы человек поверил в ложную  информацию.    Преступники могут представляться сотрудниками официальных организаций и учреждений.

    Мошенники в социальных сетях

    Или получить что-нибудь бесплатно.

    Приведу один пример. Один раз у человека были гости дома. Он накрыл им стол, сказал, чтобы кушали все, только не трогали посередине стола накрытое блюдо. И ушел. Эти гости, покушали, но им все же было интересно, что же там под блюдом. Открыли его, а там была мышка, которая убежала.

    Естественно, так хозяин узнал, что они его открывали. Один из самых первых видов мошенничества в социальных сетях было с помощью смс.

    Мошенничество в социальных сетях

    Об авантюристах, фальсификаторах и мошенниках

    По Ушакову: человек, обманывающий других из корыстных целей. В большой статье википедии: Мошен ничество.

    Мошен ничество — в самом широком смысл е . это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество (собственность или деньги). — т.е. вне зависимости от осознания своей корыстности самим мошен ником. Определим слова » мошен ник», » мошен ничество» в контекст е этого сайта (как мировоззре нческого ресурса).

    Почему трудно раскрыть социальное мошенничество

    Раскрыто же лишь 37 из них (чуть больше 10%). Впрочем, стоит отметить, что за те же 8 месяцев 2012 года было зарегистрировано 423 случая социального мошенничества (252 с использованием средств связи), а расследовано лишь 10 из них. Значит, есть положительная тенденция. Люди меньше стали попадаться на уловки мошенников, а у МВД появляются новые механизмы раскрытия этих преступлений.

    Такие цифры были озвучены на пресс-конференции в МВД по РТ, на которой обсуждались некоторые виды имущественных преступлений, а также борьба с социальным мошенничеством.

    Социальное мошенничество это

    Ни для кого не новость, что нужно держать ухо востро, только лишь учуяв неладное. Тема мошенничества актуальна всегда. Аферисты безостановочно придумывают всё новые способы совершения преступлений, которые находятся в компетенции уголовного розыска.

    В России за последние два десятка лет количество таких зарегистрированных преступлений имело такие значения: В 1990 году – 19 852; В 2000 году – 81 470; В 2006 году – 225 000; В 2010 году — 160 081; За первые три месяца 2011 года – 45 053 преступления (на 15% меньше, чем за аналогичный период 2010 года). По статистике, наибольшее количество преступлений совершается в Центральном, Уральском, Сибирском и Приволжском ФО.

    Социальное мошенничество

    Для того чтобы предупредить разного рода мошенничества, областное Управление внутренних дел проводит информационно-пропагандистскую акцию. Основными ее мероприятиями станут выпуск и распространение информационных листовок «Не дай себя обмануть!» с рекомендациями для граждан, подготовка и публикация материалов о работе УМВД в данном направлении, посещение участковыми уполномоченными полиции граждан, находящихся в «зоне риска», а также разъяснительная работа с привлечением журналистов местных СМИ и членов Общественного совета при УМВД области.

    Социальные мошенники

    ПОДЕЛИТЬСЯ