Специальность юрист

    Ethan Frome

    обладать гражданской зрелостью и высокой общественной активностью, профессиональной этикой, правовой и психологической культурой, глубоким уважением к закону и бережным отношением к социальным ценностям правового государства, чести и достоинству гражданина, высоким нравственным сознанием, гуманностью, твердостью моральных убеждений, чувством долга, ответственностью за судьбы людей и порученное дело, принципиальностью и независимостью в обеспечении прав, свобод и законных интересов личности, ее охраны и социальной защиты, необходимой волей и настойчивостью в исполнении принятых правовых решений, чувством нетерпимости к любому нарушению закона в собственной профессиональной деятельности; понимать сущность и социальную значимость своей профессии, четко представлять сущность, характер и взаимодействие правовых явлений, знать основные проблемы дисциплин, определяющих конкретную область его деятельности, видеть их взаимосвязь в целостной системе знаний и значение для реализации права в профессиональной деятельности.

    Квалификация по диплому — это то же, что и специальность?

    Название профессии напрямую связано со следующими фактами:

    Также нужно понимать, что профессия и квалификация по диплому – это не всегда одно и то же. Первое из понятий напрямую связано с практическим освоением какой-либо трудовой деятельности.

    Это понятие также латинского происхождения: species означает «род» или «вид». Специальность является составной частью профессии. Например, профессия врача состоит из следующих специальностей: педиатр, хирург, окулист, анестезиолог, акушер и т.

    Московский Государственный Индустриальный Университет

    Министерстве юстиции РФ, Конституционном суде РФ, Генеральной прокуратуре РФ, Арбитражном суде г. Москвы, Московской коллегии адвокатов и д.р.

    Перечень дисциплин указан для абитуриентов со средним образованием (школа, ПТУ). Для абитуриентов, поступающих на сокращенные сроки обучения (со средним профессиональным, незаконченным высшим, высшим образованием) часть дисциплин перезачтётся.

    Моя специальность-юрист

    Я надеюсь, что знания, полученные в результате изучения юридических наук, помогут мне найти своё место в мире, определить пути решения, возникающих сложных проблем, увидеть возможности наиболее полной реализации своих способностей, утвердить себя как Личность.

    С большим увлечением я погружалась в изучение и получение специальных юридических дисциплин в Ростовском кооперативном техникуме, обучаясь только на одни пятёрки, получив диплом с отличием, так называемый «красный».

    Образовательные программы

    Квалификация (степень) «Бакалавр». Зарегистрирован в Минюсте РФ 21.05.2010 № 17337 (утв. приказом Минобрнауки РФ от 04.05.2010 № 464)

    Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования. Направление подготовки (специальности) 031003 – Судебная экспертиза. Квалификация (степень) «Специалист». Зарегистрирован в Минюсте РФ 06.04.2011 № 20438 (утв.

    Рекомендуем прочесть:  Если тебя оболгали

    Право и организация социального обеспечения

    Успех деятельности многих организаций во многом зависит от профессионализма юристов, состоящих у них в штате сотрудников. В их обязанности входит не только следование законам при достижении целей предприятия, но и умение найти все возможные лазейки для достижения поставленных задач в рамках законов. Особенно обостряется потребность в квалифицированных юристах во время кризисных ситуаций, когда необходимо оперативное и правильное решение экономических ситуаций.

    Профессия Юриста

    Адвокаты и юрисконсульты, прокуроры и нотариусы, судьи и следователи обеспечивают выполнение законов и подзаконных актов, а также гарантируют неотвратимость наказания в случае их несоблюдения.

    История профессии: Первыми профессиональными юристами были члены Коллегии понтификов в Древнем Риме. Именно они заложили основы правового регулирования общественной жизни, создали обширную базу прецедентов.

    Специальность — юриспруденция.

    Но в то же время профессиональный путь юриста тернист и долог. Зачастую приходится изучать тысячи документов, консультировать сотни людей, участвовать в сложных судебных процессах. Людям этой профессии нужна особая собранность и организованность, добросовестность и ответственность, поскольку судьба человека, его благополучие и благосостояние зависят от компетентности юриста. Юрист должен хорошо знать ПРАВО, быть в курсе изменений законодательства, так как людям часто бывает нужна «скорая неотложная юридическая помощь».

    СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 021100 — ЮРИСПРУДЕНЦИЯ. КВАЛИФИКАЦИЯ — ЮРИСТ (утв. Минобразованием РФ )

    ПОДЕЛИТЬСЯ