Срок кассационного обжалования апк

    Апк Кассация

    Единственные решения, не подлежащие обжалованию — это решения Высшего Арбитражного Суда РФ. АПК кассация предусматривает обжалование как полностью вынесенного вам решения, та и его части. АПК кассация может быть подана и на определение апелляционной инстанции.

    Согласно АПК, кассационная жалоба подается именно в тот суд, которым вам было вынесено решение, которое вы обжалуете.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    3. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы рассматривается арбитражным судом кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 настоящего Кодекса.

    4. На восстановление пропущенного срока подачи арбитражный суд указывает в определении о принятии кассационной жалобы к производству, об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи жалобы — в определении о возвращении кассационной жалобы.

    Обжалования в кассации решения суда апелляционной инстанции

    06.2012 № 35 «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве» отмечено, что при пересмотре судебных актов по делам о банкротстве следует учитывать несколько различных порядков обжалования судебных актов, предусмотренных законодательством.

    В пункте 35.1 этого же Постановления приведен перечень судебных актов, которые обжалуются в порядке, предусмотренном ч.

    Право кассационного обжалования в арбитражном процессе (объект, субъекты, порядок и сроки реализации)

    1. В порядке могут быть обжалованы решения арбитражных судов первой инстанции и постановления арбитражных судов апелляционной инстанции. Исключение составляют судебные акты, принятые Высшим Арбитражным Судом РФ по первой инстанции (ч. 2 ст. 34 АПК РФ), которые не могут быть предметом пересмотра.

    Также в суд кассационной инстанции могут быть обжалованы  определения арбитражных судов первой и апелляционной инстанций (регламентируется ст.

    Производство в суде кассационной инстанции

    N 186-ФЗ в часть 1 статьи 273 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ

    2. Вступившие в законную силу решения Суда по интеллектуальным правам, принятые им в качестве суда первой инстанции, могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

    Рекомендуем прочесть:  Страховая компания выплатила мало

    Срок кассационного обжалования апк

    Соответственно двухмесячный срок обжалования решения арбитражного суда первой инстанции, которым завершается рассмотрение дела по существу, начинается по истечении месячного срока со дня принятия решения, если не подана апелляционная жалоба, или со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции, если решение не отменено и не изменено при апелляционном пересмотре.

    Статья 276 АПК РФ

    3. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы рассматривается арбитражным судом инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 настоящего Кодекса.

    4. На восстановление пропущенного срока подачи жалобы арбитражный суд указывает в определении о принятии кассационной жалобы к производству, об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы — в определении о возвращении кассационной жалобы.

    Статья 276

    3. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи жалобы рассматривается арбитражным судом кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 настоящего Кодекса.

    4. На восстановление пропущенного срока подачи жалобы арбитражный суд указывает в определении о принятии жалобы к производству, об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы — в определении о возвращении жалобы.

    ПОДЕЛИТЬСЯ