Срок применения дисциплинарного взыскания

    Дисциплинарные взыскания: виды, сроки и другие подробности

    взыскания, которые не предусмотрены законами, уставами и положениями, применяться не могут. При применении любого дисциплинарного должны учитываться тяжесть проступка и обстоятельства его совершения.

    В некоторых сферах деятельности законодательством предусмотрены и другие виды. Например, в Уставе о дисциплине работников рыбопромыслового флота РФ предусмотрены следующие взыскания:

    В организациях, где работа связана с особо опасным производством, список взысканий так же расширен.

    Дисциплинарные взыскания по Трудовому Кодексу

    Только после этого к нему могут применяться взыскания.

    Но сроки применения дисциплинарного взыскания не бесконечны. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 1 месяца с момента, когда работодатель обнаружил проступок своего сотрудника. В этот срок не входит время, когда виновный сотрудник находится в отпуске или на больничном. Об этом говорится в ст. 192 ТК РФ .

    Порядок применения дисциплинарных взысканий

    Разбирательство проводится в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка.

    Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников). При этом военнослужащий, назначенный для проведения разбирательства, должен иметь воинское звание и воинскую должность не ниже воинского звания и воинской должности военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок.

    Рекомендуем прочесть:  статья 155 гк рф

    Применение и наложение дисциплинароного взыскания

    Такое нарушение, несоблюдение норм права, приказов, всегда негативно отражается на работе предприятия, ведь тормозится производственный процесс, нарушаются нормы выработки продукции и так далее.

    Данная статья не содержит упоминания о негативных последствиях противоправного деяния, поэтому можно сказать, что не важно, был ли причинен вред или нет.

    Если из-за действия или бездействия сотрудника имуществу работодателя причинен ущерб, то помимо дисциплинарной работнику грозит и материальная ответственность.

    Применение и снятие дисциплинарного взыскания

    После выяснения непосредственным руководителем всех причин нарушения трудовой дисциплины, оформления соответствующего акта он должен направить должностному лицу, уполномоченному принимать решение о наложении дисциплинарного взыскания, следующие документы:

    — письменное объяснение лица, совершившего нарушение трудовой дисциплины, которое работодатель должен затребовать от работника до применения дисциплинарного.

    Срок действия (наложения, применения) дисциплинарного взыскания

    Кроме того, они обязаны быть компетентными в правовых, административных, трудовых вопросах, знать порядок и сроки наложения взыскания в каждом конкретном случае (статья 81 ТК).

    Трудовое законодательство страны определило граничный временной промежуток применения мер порицания и определения наказания к недобросовестным работникам – месяц с момента нарушения.

    Срок применения дисциплинарного взыскания

    В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

    Приказ (распоряжение) работодателя о применении взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт.

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    Сроки при дисциплинарном взыскании

    Примечание: Бывают случаи, когда один и тот же проступок может относиться и к и, например, к административной ответственности. В таком случае работодателю нужно быть внимательным при применении сроков наложения взыскания.

    Следует учесть, что правило о течении месячного срока с момента вступления в силу постановления компетентного органа распространяется только на такие административные правонарушения, как хищение чужого имущества, растрата, умышленное уничтожение имущества или повреждение имущества.

    Сроки применения к работнику дисциплинарного взыскания

    — 2 года со дня совершения проступка- если проступок обнаружен в результате ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки.

    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

    Статья 148

    ПОДЕЛИТЬСЯ