Сроки сдачи отчетности ип при закрытии


    Сдайте налоговую декларацию и закройтесь в ПФР и ФСС при закрытии ИП предпринимательства

    Ведь неподача декларации в свою ИФНС в случае прекращения ИП-деятельности грозит начислением взносов «за себя» в ПФР… в максимальном размере. А в 2014г. это немного-немало 138 627 руб. (8 х МРОТ руб. х 26% х 12 (п. 2 ч. 1.1 ст. 14 Закона N 212-ФЗ ). И неважно, какой при этом у вас был доход за текущий год на самом деле.

    С чем связан такой «подарок» по случаю «сворачивания» предпринимательской деятельности? При отсутствии налоговой декларации и данных о доходах в информации, полученной Пенсионным фондом от налоговых органов, специалисты Фонда в соответствии с законодательством будут вынуждены рассчитывать взносы из восьмикратного МРОТ, что составит максимально возможный к уплате размер взносов на ОПС – 138 627 рублей (2014 год).

    Рекомендуем прочесть:  приватизировать или нет квартиру

    В любом случае, чтобы не испытывать судьбу, проще все-таки подать декларацию и отдыхать от предпринимательской деятельности с чистой совестью.

    При «закрытии» ИП декларацию нужно подать:

    Делается это для того, чтобы Пенсионный фонд смог узнать фактический доход предпринимателя, чтобы рассчитать страховые взносы.

    Как закрыть ИП? Документы для ликвидации, инструкция

    В законе нет такого термина, как «ликвидация ИП». Индивидуальный предприниматель — физическое лицо. Физическое лицо нельзя ликвидировать. Закрытие ИП осуществляется путем государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Как закрыть ИП? Пошаговая инструкция ниже

    Налоговая

    Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, прекращена предпринимательская деятельность(Статья 346.23 п.2).

    Рекомендуем прочесть:  Доля ребенка при разводе родителей

    Как закрыть ИП самостоятельно

    Создание и ведение малого бизнеса в России

    Закрытие ИП происходит в том налоговом органе, который его регистрировал (например, в Москве это ИФНС №46), а не в том, где он находился на учете (это не касается уплаты налогов и сдачи отчетности). Кроме того важно знать, что порядок закрытия ИП может значительно отличаться в разных налоговых инспекциях.

    Для закрытия ИП Вам необходимо будет заплатить госпошлину.

    Прекращение деятельности индивидуального предпринимателя

    Прекращение деятельности индивидуального предпринимателя

    Очень печально осознавать, но успех в предпринимательстве приходит не ко всем. Часто люди переоценивают свои способности, не справляются с производством или не могут организовать грамотные продажи. И, в конце концов, деятельность останавливается, а налоги надо платить даже в том случае, когда прибыли нет.

    ПОДЕЛИТЬСЯ