статья 234

    Года УК РФ дополнен статьёй 234. 1 УК РФ за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.

    Федеральным законом от 3 февраля 2015 года № 7-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» депутаты Госдумы дополнили Уголовный кодекс Российской федерации новой статьей — 234.1 УК РФ «Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ».

    Согласно ст. 234.1 УК РФ незаконные производство, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотиков будут наказываться штрафом до 30 000 руб.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 234. Приобретательная давность

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    Комментарий к статье 234 УК РФ

    1. Предметом преступления являются: 1) сильнодействующие вещества; 2) ядовитые вещества, не относящиеся к наркотическим средствам или психотропным веществам; 3) оборудование для их изготовления или переработки.

    2. Сильнодействующие вещества — это такие вещества, которые, будучи приняты не по назначению врача, даже в незначительных дозах вызывают осложнения здоровья. Они включены Постоянным комитетом по контролю наркотиков в Список N 1.

    Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (ст. 234 Уголовного кодекса РФ)

    Ст. 234 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. При этом в ч. 1 – ч. 3 указанной статьи устанавливается ответственность за незаконный оборот таких веществ, а в ч. 4 – ответственность за нарушение законного оборота таких веществ.

    — незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки (ч.

    НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 234

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 234/(1366)

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации .

    Рекомендуем прочесть:  Взыскание судебных расходов

    Ст. 234 УК РФ — некоторые юридические аспекты!

    1. Ст.234 УК РФ является «мертвой» бланкетной нормой (юридической фикцией), поскольку она устанавливает «ответственность» за нарушение НЕПРИНЯТОГО ФЗ «О сильнодействующих и ядовитых веществах».

    2. Фабрикация «уголовных дел» и подмена (в ходе их «расследования») непринятого ФЗ списком «сильнодействующих и ядовитых веществ», утвержденным правительством (он является ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ при отсутствии соответствующего ФЗ!), следует расценивать исключительно как НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ОСНОВАМИ ПРАВА.

    Статья 234 ТК РФ. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

    Статья 234 ТК РФ. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

    Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

    Статья 234 УК РФ

    1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки —

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    ПОДЕЛИТЬСЯ