статья 308 ук

    Как согласуются между собой ст. 51 Конституции РФ и ст. 308 УК РФ

    Статья 51 Конституции РФ позволяет отказаться от дачи показаний против себя или близких родственников. Она стоит выше 308 статьи УК, потму как Конституция — это основной закон государства, все остальные подчиняются ей. Вот и получается: если стал свидетелем преступления — обязан давать показания. Но если преступление совершил близкий роственник — можно отказаться и это не будет трактоваться как нарушение ст.

    Комментарии к СТ 308 УК РФ

    1. Непосредственным объектом преступления является установленный нормами УПК РФ порядок дачи показаний свидетелями или потерпевшими. Дополнительный объект — права и законные интересы физических или юридических лиц — участников уголовно-процессуального правосудия или уголовного преследования.

    2. Объективная сторона состава преступления характеризуется совершением деяния (действий или бездействия), которое состоит в отказе потерпевшего или свидетеля от дачи показаний.

    Можно ли закрыть статью 308 ч. 4 УК РК! по примирению?

    1 ответ. Москва Просмотрен 337 раз. Задан 2011-05-15 09:46:35 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите провести анализ статьи 203 УК РФ — Помогите провести анализ статьи 203 УК РФ. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2012-05-02 09:23:54 +0400 в тематике «Уголовное право» Состав преступления? ч.2 ст 220 ук рф — Состав преступления? ч.2 ст 220 ук рф. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз.

    Новые изменения УК и УПК РФ. Эксперт — не — попугай?

    «. Я ничего не хочу, пусть его (её) просто попугают. «. «. от прохождения судебно-медицинской экспертизы отказываюсь. «. «. ничего показывать не буду (у меня ничего нет). » ?

    Особенно часто от экспертизы отказываются жены, побитые пьяными (трезвыми?) мужьями; матери после разборок с аналогичными сыновьями/дочерьми (по причине «жалости») и прочие лица, например, получившие от обидчика «отступные».

    Ст. 308 УК РФ. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний.

    Статья 308 УК РФ «Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний» говорит о том, что в случае отказа от дачи показаний, правонарушитель понесет наказание. Отказом от дачи показаний можно считать уклонение свидетеля или потерпевшего от явки в суд, умолчания фактических данных о составе преступления в органах дознания, предварительного следствия или в суде, несмотря на получение предупреждения от указанных органов о несении уголовной ответственности за такие правонарушения.

    Статья 308 ук

    Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  Как дать название магазину

    Статья 308. Превышение власти или должностных полно­мочий

    Объектом рассматриваемого преступления является нор­мальная, регламентированная законом деятельность государственного аппарата и связанные с ней интересы государственной службы и государственного управления.

    Некоторые авторы усматривают в данном преступлении на­личие дополнительного объекта: общественные отношения, обеспечивающие охрану и защиту конституционных прав и сво­бод человека и гражданина (жизнь, здоровье, честь и достоин­ство личности), интересов организаций и общественных инте­ресов 1 .

    Статья 308. РБ УК РК Превышение власти или должностных полномочий

    1. Превышение власти или должностных полномочий, то есть совершение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —

    наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Статья 308. Резолютивная часть обвинительного приговора

    1. В резолютивной части обвинительного приговора формулируются, выводы о признании подсудимого виновным, о назначении ему наказания и по некоторым другим вопросам, связанным с последствиями преступления (см. коммент. к ст. 309). При этом вопросы излагаются в том порядке, в каком они перечислены в комментируемой статье.

    2. В связи с тем, что все части приговора составляют единый логически связанный документ, резолютивная часть должна вытекать из вводной и описательно-мотивировочной частей приговора.

    Уголовное дело 308 статья

    ПОДЕЛИТЬСЯ