статья 487 гк рф

    ГК РФ Статья 487. Предварительная оплата товара

    1. В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

    3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за, не переданный продавцом.

    Глава 30. Купля-продажа

    1. В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара ( оплата), покупатель должен произвести оплату в, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

    3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы за, не переданный продавцом.

    Гражданский кодекс ( ГК РФ )

    1. В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом (предварительная), покупатель должен произвести в срок, предусмотренный договором, а если такой договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

    3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной, не исполняет обязанность по передаче в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

    Кодексы РФ

    1. В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести в срок, предусмотренный договором, а если такой срок не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

    3. В случае, когда продавец, получивший сумму, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного или возврата суммы предварительной за, не переданный продавцом.

    Комментарии к Статье 487 (гражданского кодекса) РФ Предварительная оплата товара

    1. Предварительной признается полная или частичная оплата товара покупателем до его передачи продавцом в, установленный договором. При этом срок в отличие от срока, определенного п. 1 ст. 486, не обязательно должен быть максимально приближен к передачи продавцом. Если предварительной оплаты договором не предусмотрен, то он определяется по правилам ст. 314 ГК.

    2.

    Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 487. Предварительная оплата товара

    1. Предварительная оплата (аванс) производится до передачи товара покупателю в срок, установленный договором, а если соглашением сторон этот срок не предусмотрен — в разумный срок, определяемый в соответствии с п. 2 ст. 314 ГК.

    Общие восполняющие нормы ст. 314 ГК не подлежат применению в случае, когда договором предусмотрена предварительная в рассрочку (по частям). Такой договор должен определять, наряду с другими, условия о цене, порядке, сроке и размере платежей.

    Сам себе юрист

    1. В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок не предусмотрен, то в, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

    3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы оплаты за товар, не переданный продавцом.

    Статья 487 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Предварительная оплата товара

    1. В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести в срок, предусмотренный договором, а если такой договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

    ПОДЕЛИТЬСЯ