Статья о присвоении чужого имущества

    Конференция ЮрКлуба

    Вам бы адвоката. Что значит «дал показания». Я так понимаю опера «развели» на то, что намеревался тлф присвоить и пользоваться? Явку с повинной не писали? Если нет, то велики шансы вообще уйти от уг.ответственности. Удачи.

    Наказание, если нет судимостей, в виде штрафа, обязательных, исправительных работ или условного лишения свободы. Ваше мнение и материальное положение будет учитываться.

    Понятие присвоения и растраты

    Присвоение или растрата является одной из форм хищения, ответственность за которую предусмотрена ст. 160 Уголовного кодекса РФ. В диспозиции статьи дано определение понятия «присвоение или растрата», под которым понимается хищение чужого имущества, вверенного виновному. Названная статья объединяет две формы хищения – присвоение и растрату. Присвоением, согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 года №51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»(далее Постановление), признаётся безвозмездное, совершенное с корыстной целью, противоправное обращение лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника.

    Присвоение или растрата ст

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Рекомендуем прочесть:  Как справиться с разводам

    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    1.

    Присвоение чужого имущества (ст

    В 2011г. я обратился в ГКУ «Центр занятости населения» для открытия собственного дела. Мне выделили 529200 рублей на «Организацию трансляции телерадиоканала» в районе. Осуществление производилось через ООО адрес: ***********, в лице генерального директора Иванова. 28 мая 2012г. я передал 400000 рублейкопия квитанции прилагается, в ООО «******» на приобретение оборудования для трансляции телеканала: передатчик, антенну, плату видео монтажа, персонального компьютера.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли оспорить сумму алиментов

    Статья 176

    Согласно ст. 176 УК РК присвоение или растрата есть хи­щение чужого имущества, вверенного виновному. В рамках данной нормы фактически объединены две самостоятельные формы хищения: присвоение и растрата чужого имущества 2. Общее, что объединяет данные формы хищения, заключается в особом отношении субъекта к похищаемому имуществу, кото­рое находится в его правомерном владении или ведении.

    Имущество является предметом хищения.

    Статья 193

    Предметом данного преступления признается утраченное либо выбывшее из фактического владения ценное имущество вследствие всевозможных причин. Как свидетельствует практика, ценным признается такое имущество, которое обладает в несколько раз большей стоимостью, чем

    1. Объективная сторона преступления характеризуется присвоением найденного либо чужого, случайно оказавшегося у виновного имущества, которое является предметом преступления.

    Под присвоением следует понимать незаконные действия виновного, направленные на обращение в свою собственность имущества, которое ему не принадлежит на праве собственности.

    Статья о присвоении чужого имущества

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    ПОДЕЛИТЬСЯ