Статья трудового кодекса об отпуске

    Статьи трудового кодекса об отпуске

    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ст. 115 ТК РФ) организация обязана предоставить сотрудникам, с которыми она заключила договор. Сотрудникам, работающим по гражданско-правовому договору, ежегодный отпуск не предоставляют. Совместителям очередной отпуск.

    1. Глава 43 Трудового кодекса Российской Федерации, введенного в действие с 1 февраля 2002 года. Глава 1. Основные начала трудового законодательства (статьи 1 — 14) Статья 1.

    Трудовой кодекс РКСтатья 100. Виды отпусков

    2. Оплачиваемый ежегодный трудовой предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

    3. Под социальным отпуском понимается освобождение работника от работы на определенный период в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, получения образования без отрыва от производства и для иных социальных целей.

    Сноска.

    Трудовой кодекс учебный отпуск

    Посетители юридической консультации задали 89 вопросов по теме «Трудовой кодекс учебный». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Трудовой договор с работодателем был заключен 4.04.2012. с 1.10.2012 ушла в учебный отпуск на 3 месяца до 31.12.2012. ежегодный оплачиваемый не получала.

    Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты

    Сотрудница написала заявление на без предоставления заработной платы по причине провода в армию ее сына. Однако в организации сложилась неблаго­приятная ситуация, которая не позволяет отпустить сейчас этого ­работника. Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении?

    Рекомендуем прочесть:  Жизнь в уголовном праве

    В Трудовом кодексе сказано, что работнику может быть предоставлен без сохранения зарплаты по уважительным причинам.

    ПОДЕЛИТЬСЯ