ставка алиментов

    Алименты в МРОТ. Расчет и оплата

    Семейный Кодекс определил размер алиментов, которые взыскиваются по суду в пользу детей, не ставших совершеннолетними. Как гласит статья 81 СК РФ, в случае одного ребенка с родителей взыскивается четверть зарплаты, в случае двух – треть, для трех и более – половина всего дохода. Однако после раскола семьи зачастую трудно доказать реальный заработок родителя, не участвующего в воспитании ребенка.

    Вход на сайт

    Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах. на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

    Какие причины нужно указать в заявлении, чтобы перейти с процентной ставки алиментов на твердую ставку?

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Квартира в счет алиментов

    Семейный кодекс обязывает родителей содержать своих несовершеннолетних детей. После развода алименты зачастую становятся яблоком раздора между бывшими супругами. Выплачивать регулярно четверть или даже треть зарплаты порой бывает нелегко. Тогда возникает вопрос: можно ли подарить часть или целую квартиру в счет за все оставшиеся годы?

    Согласно российскому законодательству, такой вариант возможен: порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    Методика расчета задолженности по алиментам

    Например, человек платил алименты, исходя из средней заработной платы по России, которая в начале 2003г. была 4696 руб. За минусом подоходного налога (хотя вы это оспариваете), исчисляя. часть, он платил 1021,38 руб. К примеру, он платил исправно 11 месяцев, а за 1 месяц не оплатил. Следовательно, образовалась задолженность за один месяц в 2003 г. которая в пересчете на момент взыскания (например, в декабре 2009г.

    Рекомендуем прочесть:  Как взыскать долг с ооо

    Наказание за неуплату алиментов

    Добрый день! Очень надеюсь с вашей помощью решить сложный для нашего семейства вопрос. Мой супруг выплачивает 2 детям от I браке алименты в размере 47 по основательном листе. Мы состоим в зарегистрированном браке и сейчас ожидаем появления ребенка. У меня уже есть ребенок от I браке. Мой супруг работник милиции. Зарплата копеечная. Я планирую находиться в декретном отпуске 1-2 мес. а затем выйти на работу и декретный отпуск оформить на супруга.

    Пример искового заявления на увеличение процентной ставки алиментов всвязи с исполнением 18 лет одному с детей ответчика

    1 ответ. Москва Просмотрен 1372 раза. Задан 2012-08-02 09:14:29 +0400 в тематике «Семейное право» Как написать заявление на увеличение размера? — Как написать заявление на увеличение размера. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 366 раз. Задан 2012-04-13 10:37:57 +0400 в тематике «Семейное право» Как написать заявление на увеличение размера алиментов? — Как написать заявление на увеличение размера.

    Процентная ставка по алиментам

    Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «Процентная ставка по». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Встречался с девушкой, она забеременила, я был против рождения, она сказала, что будет рожать для себя, в графе отцовство прочерк, хочет подать на, с отцовством согласен, слышал, что 15.

    Ставка алиментов

    Если папа в семье больше не живет, закон разрешает требовать с него деньги. Родителя могут посадить на процент от зарплаты, а могут ему назначить алименты в твердой сумме.

    ПОДЕЛИТЬСЯ