Страховая не выплачивает по каско что делать

    Бесплатная юридическая консультация для жителей Санкт-Петербурга

    Обращаясь в страховую компанию за получением выплат по КАСКО, страхователи зачастую полагают, что если они в свое время отдали за страховку немаленькую сумму, значит, и страховая будет неукоснительно соблюдать взятые на себя обязательства. Увы, это далеко не всегда так — жалобы клиентов на различные нарушения страховщиками принятых на себя обязательств, скорее правило, чем исключение. Воззвания к справедливости тут практически бессильны – они только затягивают время и дают недобросовестным страховщикам возможность безнаказанно пользоваться причитающимися не им, а именно вам денежными средствами.

    Практика юристов нашей компании показывает, что при грамотном своевременном вмешательстве юристов в дело, большую часть споров удается урегулировать в досудебном порядке или уже через суд заставить страховщика исполнить обязательства должным образом.

    Не платят по КАСКО: что делать?

    Владельцы автотранспортных средств, часто сталкиваются с проблемой, когда страховые компании отказываются выплачивать средства. Также, много случаев частичной компенсации страхового случая, при котором сумма, положенная к выплате существенно занижается.

    Для успешного преодоления этой проблемы, нужно детально изучить договор страхования транспортного средства и только после этого предпринимать конкретные шаги по решению задачи.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько страховка на газель

    Подробно о КАСКО

    Каско представляет собой полис, помогающий решить возникающие проблемы, связанные с ремонтом автомобиля в ситуации ДТП либо в момент иного случая типа. Естественно, полис данный, зачастую стоит немалых денег, но, имея данное страхование, владелец машины сможет избавить себя от большого количества возможных проблем в своем будущем. В следующих случаях владельцу будет предоставлена компенсация в виде финансовых средств либо ремонта его машины:

    Покупка полиса КАСКО является действием добровольным.

    Страховая компаня банкрот. Что делать?

    На отечественном страховом рынке банкротство страховых компаний происходит ежегодно. К сожалению, вопрос «что делать, если страховая обанкротилась?» остается актуальным и по сей день. Согласно пункту 3 статьи 30 ФЗ «Об организации дела в Российской Федерации» страховой надзор осуществляется Банком России. Акты об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности размещаются на официальном сайте Банка России.

    В соответствии с пунктом 5 статьи 32.8 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» до истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела обязан:

    2) исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим случаям;

    3) осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования ( портфель), и (или) расторжение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг брокера.

    Однако, на практике страхователь узнаёт о ликвидации компании при наступлении страхового случая и подачи документов для возмещения.

    В этом случае беспокоиться вовсе не стоит, т.к.

    Страховая не выплатила по КАСКО? Что делать?

    Для любого автовладельца, страховой полис КАСКО является надёжной и эффективной защитой от различных неприятностей на дороге. Так думает абсолютное большинство отечественных водителей. Однако на самом деле отношения автовладельца с его компанией в случае наступившего случая становятся совсем не такими радужными.

    К сожалению, при наступлении случая вместо компенсации полученных повреждений, автовладелец часто получает от страховщиков отказ в выплате компенсации.

    Страховая не выплачивает по каско что делать

    Сегодня очень часто случаются неприятные ситуации с автовладельцами, когда компании отказываются платить обязательную компенсацию согласно полису обязательного страхования КАСКО. Довольно часто страховые компании находят ряд причин и фактов, которые позволяют им избежать от сплачивания обязательных выплат. В этом случае каждому автовладельцу сможет помочь только автоюрист.

    Страховые выплаты по КАСКО

    Риск повреждения автомобиля или его угона существует всегда. Поэтому многих владельцев транспортных средств волнует вопрос: как, и в каких случаях производится страховое возмещение по полису КАСКО ?

    Если вы уже застраховали ваш автомобиль, и он пострадал, например, в результате ДТП, то страховая компания предлагает три варианты решения данной проблемы:

    Если вы выбрали первый вариант, то есть ремонт автомобиля на СТО, то ваша компания выпишет вам направление на ремонт, где сотрудники СТО проведут все необходимые работы по ремонту и восстановлению авто.

    Что делать, если страховая компания не платит по договору КАСКО

    ПОДЕЛИТЬСЯ