страховой случай пожар в квартире

    Добавить ответ

    В моей квартире ( я собственник) произошел пожар.Заключение пожарных о причине возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении моего отца.

    В страховую я подал заявление, и получил отказ в страховой выплате — случай не является страховым в соотвествии с ПОЛОЖЕНИЕМ о системе страхования в городе Москве жилых помещений ( п.4.2.1.- несоблюдения Страхователем ( Выгодоприобретателем), членами его семьи установленных и общепринятых правил и норм безопасности, а также содержания, эксплуатации и ремонта жилого помещения, не обеспечения его сохранности)

    Страхователь имеет право на получение страхового возмещения и возмещение убытков в части обязательств Правительства Москвы в случае повреждения или уничтожения жилого помещения в результате следующих событий:

    — пожара ( воздействия пламени, дыма, высокой температуры при пожаре), в том числе возникшего вне застрахованного жилого помещения, а также проведения правомерных действий по его ликвидации;

    -взрыва газа, применяемого в системах газоснабжения жилых строений для бытовых надобностей, в том числе происшедшего вне застрахованного жилого помещения;

    — аварий систем отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков ( включая места сопряжения водоприемных воронок с кровлей), в том числе происшедших вне застрахованного жилого помещения, и правомерных действий по их ликвидации;

    Рекомендуем прочесть:  Добрые поступки и злые поступки

    Страховая стоимость равна произведению 17 000 руб.

    Советы по страхованию квартир, имущества, ремонта, отделки, инженерного оборудования. Условия страхования, стоимость.

    Однажды в нашем доме произошла неприятная, но весьма типичная история. В ту ночь пенсионер Ефим Петрович Бодрякин долго не мог заснуть. И только было мысли, беспорядочно роившиеся в его голове, стали потихоньку путаться и угасать, как раздался телефонный звонок. Бодрякин пыхтя прошлепал в темный коридор. Звонила самая активная общественница подъезда, соседка снизу. Она всегда строго следила за состоянием сантехники у соседей, незамедлительно засекала, если у кого гудят краны или течет вода в унитазе.

    Страхование имущества от пожара и других рисков

    Пожар в квартире или в офисе может произойти всего лишь от одной искры. Пожар наносит непоправимый урон имуществу и всему зданию в целом. Чтобы уберечь компанию или личное имущество от финансовых расходов при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации существует возможность страхования имущества от пожара .

    Застраховать жилые или нежилые помещения, внутреннюю отделку зданий, а также инженерное оборудование помещений можно и от других рисков.

    Страхование квартир по городской программе: как получить деньги на ремонт и новое жилье вместо «утерянного» прежнего

    В едином платежном документе (ЕПД) есть графа «Добровольное страхование». В общую стоимость коммунальных услуг страхование не входит (оно добровольное), его прибавляют к стоимости «коммуналки», только если напротив этой графы поставить галочку или крестик. Между прочим, программа эта популярна — сегодня в ее рамках застраховано почти 1 925 тыс. квартир. Москвичей привлекают в ней не только цены (700-1500 руб.

    Рекомендуем прочесть:  статья 68 ук рф

    Страхование квартир, таунхаусов

    Если Вы цените возможность выбора и индивидуальный подход, мы подберем для Вас надежную защиту Вашей квартиры на базе комплексной программы «Домовой».

    Коробочные продукты — это страховые программы, разработанные для Вашего удобства. Оформление страхового полиса займет у Вас всего несколько минут. При этом стоимость страховки значительно ниже, чем страхование по классической программе «Домовой».

    Страхование квартиры от затопления и пожара: стоимость и отзывы

    На сегодняшний день, лишь малый процент жителей Российской Федерации и других стран СНГ интересуется вопросами страхования недвижимости. Да что там говорить – многие владельцы жилья считают оформление страховки бессмысленной тратой денег, полагая, что крыша и четыре стены уберегут их от всех бед. Однако это далеко не так. Как гласит статистика, от пожара и затопления ежедневно страдают сотни людей, для большей части которых потеря единственного жилья становится практически невосполнимой утратой.

    Страхование квартиры от пожара

    Огонь — один из самых мощных разрушительных факторов, способных причинить серьезный ущерб имуществу, жизни и здоровью людей. Реальная возможность предотвратить финансовые потери — своевременное страхование от пожара, позволяющее при наступлении страхового случая получить денежную компенсацию и свести к минимуму свои убытки.

    Если в квартире установлена охранно-пожарная сигнализация, необходимо также предоставить данные о срабатывании системы и копию или оригинал договора на ее обслуживание.

    Страхование квартиры

    Сдаете квартиру в аренду или оставляете без присмотра? Желаете надолго сохранить хорошие отношения с соседями? У вас есть имущество, которое жалко потерять?

    ПОДЕЛИТЬСЯ