Страховые выплаты при дтп облагаются налогом

    Возмещение ущерба пострадавшему, облагается налогом? о_о

    В соответствии с п. 1 ст. 213 нк рф, при определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством рф.

    1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2011-06-02 13:40:47 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Пришло письмо заказное от судебных приставов(по ДТП возмещение ущерба).

    Вопрос: Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц полученное от страховой компании виновника ДТП по договору ОСАГО страховое возмещение причиненного ущерба автомобилю в результате аварии, а также возмещение утраты товарной стоимости автомобиля и расходов на проведение экспертизы (оценки), взысканные с виновника в судебном порядке? Если да, то в какие сроки необходимо уплатить данный налог? (Консультация эксперта, 2007)

    Вопрос: Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц полученное от страховой компании виновника ДТП по договору ОСАГО страховое возмещение причиненного ущерба автомобилю в результате аварии, а также возмещение утраты товарной стоимости автомобиля и расходов на проведение экспертизы (оценки), взысканные с виновника в судебном порядке? Если да, то в какие сроки необходимо уплатить данный налог?

    Рекомендуем прочесть:  кражи в поездах

    Ответ: Согласно пп.

    Вопросы и ответы

    Здравствуйте! Такой вот печальный случай. Здесь потребуется предоставлять декларацию? Если да, то страховые выплаты войдут в сумму полученного дохода? И второй вопрос: затраты на страхование (страховые взносы) увеличивают затраты на приобретение? Спасибо

    Не вполне понятно чем вызван второй вопрос. Боюсь от ответа на него ничего не меняется. С точки зрения налогов. Вы же машину не продали, а утилизировали.

    Должна ли материальная помощь облагаться налогом

    Предприятие, на котором работала моя мать, после ее смерти выделила мне материальную помощь на похороны, венки, памятник и пр. составляющую 45 тысяч рублей. Сейчас из налоговой инспекции пришло платежное извещение о выплате налога с указанной суммы. Законны ли действия налоговой?

    Согласно п.8 ст.217 Налогового кодекса РФ материальная помощь не облагается налогом НДФЛ в случае, если Ваша мать на момент смерти числилась работником данного предприятия.

    Исследование следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия (транспортно-трасологическая диагностика)

    Предметом автотехнической экспертизы, при исследовании конкретной дорожно-транспортной ситуации, являются фактические данные о состоянии ТС, механизме ДТП, дорожной обстановке на месте происшествия и действиях водителей, а также об обстоятельствах, способствовавших возникновению происшествия, которые устанавливает эксперт-автотехник в соответствии со своими специальными познаниями и материалов уголовного (гражданского) дела.

    Судебная автотехническая экспертиза производится экспертами, обладающими специальными знаниями в области судебной автотехники, прошедшими подготовку по конкретной специальности судебной автотехнической экспертизы, и получившими право самостоятельного производства судебной автотехнической экспертизы.

    о назначении автотехнической экспертизы в обязательном порядке должно содержать краткую фабулу ДТП, а также исходные данные, необходимые для проведения исследования по поставленным вопросам, а именно:

    — размеры проезжей части, прилегающих к ней элементов и расстояния до неперемещаемых объектов (ширина проезжей части, обочин, тротуаров, продольные расстояния до объектов);

    — следы транспортных средств на проезжей части, их длина, характер, расположение относительно элементов дороги в продольном и поперечном направлениях;

    — при столкновении расстояние от места столкновения до автомобиля (автомобилей), а также расстояние, на которое автомобили переместились относительно друг друга;

    — в случае перекрестного столкновения — значение расстояния, которое преодолел автомобиль, не имеющий преимущества с момента начала движения или возникновения опасности, до места столкновения;

    — время движения пешехода до места наезда (по результатам следственного эксперимента) или темп движения пешехода (медленный шаг, спокойный шаг, быстрый шаг, спокойный бег, быстрый бег), его возраст и пол;

    — при выходе пешехода из-за объекта, ограничивающего видимость в направлении движения ТС, расположение данного объекта на проезжей части и его размерные характеристики, боковой интервал между данным объектом и движущимся ТС;

    ПОДЕЛИТЬСЯ