Суды разных инстанций

    Виртуальный справочник по судебной системе РФ

    Российская Федерация является конституционным государством. и правосудие в РФ осуществляется только в специально созданных для этого учреждениях — судах. Суд — это орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства процессуальном порядке.

    Кому подчиняются суды?

    В первую очередь, все суды подчиняются лишь действующей конституции в стране. При вынесении какого-либо вердикта по тому или иному делу, все судьи должны руководствоваться лишь конституцией и действующим законом. Принимать какие-либо решения, которые могут противоречить конституции, судьям запрещено, это достаточно трудно и парой им требуется помощь психолога .

    Однако в судебной системе все-таки существует некоторая иерархическая система.

    Новый друг лучше старых двух?

    Общие суды наконец дождались появления новой инструкции по делопроизводству. Этот правовой продукт адаптирован к нормам Уголовного процессуального кодекса и техническим инновациям, таким как видео-конференц-связь и проект «Электронный суд». Однако самое главное, по-видимому, то, что новый документ унифицировал делопроизводство в судах разных инстанций. Выясним, пойдет ли это на пользу судопроизводству.

    Рекомендуем прочесть:  статья 1219 гк рф

    Прежде всего новая Инструкция по делопроизводству в местных общих судах, апелляционных судах областей, апелляционных судах городов Киева и Севастополя, Апелляционном суде Автономной Республики Крым и Высшем специализированном суде по рассмот­рению гражданских и уголовных дел предусматривает автоматизированную систему документооборота.

    О судах разных инстанций в России от ОО — Сутяжник — (г

    Совет судей предлагает установить за государственный счет особые системы безопасности в судейских квартирах — http://www.rg.ru/2011/08/03/sudii-site.html

    Видео: гендиректор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев о создании единой электронной информационной системы федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей -http://www.rg.ru/2011/08/02/vesti-internet.html

    Сергей Степашин: Верховный суд и Высший арбитражный суд РФ должны прекратить политико-аппаратную конкуренцию — http://www.ng.ru/ideas/2011-07-27/5_spor.html

    Председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин: об игровых процессах для укрепления правосознания детей — http://www.pravo.ru/review/face/view/58229

    Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук встревожен: мошенники подделывают судебные решения — http://www.rg.ru/2011/08/02/reg-ural/moshenniki-anons.html

    Председатель Свердловского областного суда написал официальное письмо на имя губернатора Александра Мишарина, в котором попросил профинансировать реконструкцию и строительство новых зданий судов — http://www.tass-ural.ru/lentanews/bolshinstvo_zdaniy_sudov_v_sverdlovsko.

    Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: Связка «правоохранительные органы — суд» должна работать как часы — http://ntktv.ru/news/law/federalnye-i-mirovye-sudi-podveli-itogi-raboty-.

    Видео: заместитель председателя Московского городского суда Дмитрий Фомин: при аресте судьи учитывают общественный резонанс дела -http://www.infosud.ru/moscourts_mm/20110802/254263082.html

    Судьи Мосгорсуда отчитались о доходах.

    О трудовом праве

    Между Обществом (клиентом Банка) и Банком был заключен договор банковского счета, по условиям которого Банк принял обязательства по открытию и ведению счета Общества, а также по осуществлению расчетного и кассового обслуживания.

    Рекомендуем прочесть:  Увольнение перед пенсией в россии

    На основании заявлений Общества Банк выдал ему три чековых книжки. В период с февраля 2004 года по март 2006 года Банк на основании 60 чеков списал с расчетного счета Общества денежные средства в сумме 1 031 700 рублей с выдачей их наличными указанному в чеках главному бухгалтеру Общества.

    Вступившим в силу приговором суда главный бухгалтер Общества был признан виновным в совершении преступления — мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупных размерах, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

    Справочник по корпоративному управлению

    Предмет судебного разбирательства: разрешение вопроса о передаче или об отказе в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда г. Москвы от 28.12.2011 г. по делу №А40-82045/11-64-444, Постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 11.03.2012 г. и Постановления ФАС Московского округа от 24.07.2012 г. по тому же делу.

    ТСЖ обратилось к иностранной компании, расположенной в офшорной зоне, с иском об истребовании из чужого незаконного владения нежилых помещений.

    Суд да дело

    ПОДЕЛИТЬСЯ