судья адвокат и

    Адвокат бывший судья

    Нередко клиент хочет, чтобы его интересы защищал адвокат бывший судья. Такой специалист может свернуть горы, поскольку он не один год провел в роли лица, принимающего решение о виновности или невиновности подсудимого, а также назначающего степень наказания.

    Причины, по которым юрист перестал работать судьей, могут быть самые разные – увольнение по собственному желанию, ухудшение здоровье, завершение срока и т.

    Адвокат в суде

    То, что юридическая помощь и поддержка, которую может оказать в суде адвокат, необходима его доверителю или подзащитному, пожалуй является очевидным и не вызывает сомнений.

    Действительно, в любой ситуации, требующей грамотной юридической поддержки, основанной на квалификации и большом практическом опыте, очевидным является то, что такую поддержку может оказать только адвокат.

    Причём, в не зависимости от того является ли это помощью адвоката в гражданском деле или в деле уголовном, в независимости от стадии процесса, будь это подача иска, предварительное заседание, рассмотрение дела по существу, апелляция и тому подобное.

    Адвокат и судья. Этика взаимоотношений

    Если попытаться найти ответ на вопрос, какие же отличия можно выделить между американским или французским адвокатом и российским, то, хотя между ними, так сказать, целая пропасть, главным различием все же является отношение к суду. Московский адвокат . например, выглядит стороной, противоположной суду, в то время как западный является своеобразным «младшим партнером» судьи. Да и постановления мировых судей более считаются с мнениями адвокатов обеих сторон конфликта, нежели у нас.

    Рекомендуем прочесть:  Какие документы требуются при дтп

    Адвокат по взяткам: борьба с коррупцией или война?

    Как адвокат по взяткам. специализирующийся на уголовных делах экономической и коррупционной направленности в Москве, замечу, что за взятки сейчас сажают не только адвокатов и следователей, но даже олигархов, мэров, губернаторов, прокуроров, а в редких случаях – и судей. Как говорится, процесс пошел. Особенно заметна в таких уголовных делах ведущая роль хорошо знакомой мне по прежней службе правоохранительной структуры — органов ФСБ РФ.

    Закон «О статусе судей в РФ»

    Еще три года назад практика ухода в адвокатуру судей, подавших в отставку, была вполне законной и популярной. «Был судья, стал адвокат», — с опаской говорили коллеги-адвокаты. Еще бы: с таким опытом работы и знаниями бывший судья мог горы свернуть в адвокатской деятельности, с успехом осуществляя адвокатские обязанности.

    Но в сентябре 2009 года в Закон «О статусе судей в РФ» были внесены изменения, касающиеся деятельности судей после ухода в отставку.

    Как выиграть суд. Вся правда о судах и адвокатах

    Мы, конечно, могли бы написать тут банальную инструкцию по каким делам в какие суды обращаться, пояснить общие требования к написанию искового заявления, вопросы территориальной подсудности, размеры госпошлины и т.п. Если Вам интересно именно это — всю общую информацию Вы сможете найти как на нашем сайте, так и на других сайтах в интернете.

    Большинство людей считают что результат зависит от «правоты» истца или ответчика, от красноречия адвоката, а также некоторые верят в сильную коррумпированность российских судов.

    Коллегия адвокатов Юрпрофи

    Мы оказываем квалифицированную юридическую помощь на территории Москвы и Московской области гражданам и юридическим лицам, а также иностранным гражданам и компаниям.

    Коллектив Коллегии адвокатов Москвы «ЮрПрофи» — это более 25 профессиональных юристов, получивших статус адвоката, специализирующихся на разных отраслях права и имеющих продолжительный опыт работы по специальности.

    Чтобы не произошло с Вами, Вы можете быть уверены, что наши адвокаты придут к Вам на помощь в любой момент даже в праздники и выходные дни на любой стадии гражданского, арбитражного, административного или уголовного процесса.

    Обжалование решений суда

    Обжалование решений суда. Апелляционная и Кассационная инстанции. Юридические консультации по Обжалованию решений суда. подготовка Апелляционной жалобы. Кассационной жалобы. обжалование в порядке надзора. Дела по обжалованию решений суда ведет юрист Александр Соколов.

    Специализация (основная): Жилищные споры, связанные с наследством, разделом имущества супругов, возмещение ущерба после залива,пожара, взыскание долгов, споры по ЖКХ и с управляющими компаниями и др.

    Речь адвоката — глазами судей

    Адвокат произносит речь для того, чтобы убедить суд в принятии того или иного решения, поэтому для того, чтобы выступать профессионально, необходимо понимать, каковы же ожидания судей.

    ПОДЕЛИТЬСЯ