Сумма выплаты за рождение первого ребенка

    ВСЕ выплаты и пособия при рождении ребенка в 2015 году

    Вы планируете беременность, в ожидании рождения ребенка или уже ощутили радость материнства. Так или иначе вы решили, что самое время выяснить, на какие выплаты и пособия при рождении в 2015, или предстоящем 2018 году можно рассчитывать. Тут легко запутаться, не удивительно, ведь в нашем государстве существует целый ряд мер поддержки материнства и детства.

    В этом разделе, уважаемые посетители, мы постараемся помочь вам разобраться со всем множеством выплат, пособий и других мер поддержки при рождении ребенка в 2015 году.

    Выплаты за первого ребенка в 2015 году

    Пособие беременной женщине выплачивается в том случае, если она встала на учёт в местную женскую консультацию не позднее 12-ой недели беременности. Денежная помощь в связи с родами начисляется независимо от того, в какое время мать стала на учёт.

    70 дней до родов + 70 дней после родов = 140 календарных дней (в случае осложнённых родов прибавляется ещё 16 дней (156 дней); если на свет появились два или три ребёнка, то к 140 дням прибавляется ещё 54 календарных дня (194 дня).

    Единовременное пособие на ребёнка, в независимости от того, который он по счёту, в 2015 году он составляет 14 497,8 рублей (в 2014 году было 13 741, 989 рублей).

    Рекомендуем прочесть:  Декларация о доходах как заполнять

    Выплаты при рождении ребёнка

    Выплаты при рождении — определённый вид денежной компенсации, которую обязано выплачивать государство каждой матери в качестве поощрения за рождение малыша. Появление таких материальных выплат введено с целью увеличения уровня рождаемости. В соответствии с законом компенсационная сумма за рождение первого ребёнка является минимальной, а при рождении второго, третьего ребёнка эта сумма увеличивается практически в 2-3 раза.

    Выплаты при рождении ребенка

    Девять месяцев ожидания пролетели неожиданно быстро, и вот вы в полной мере ощутили радость материнства. Однако по мере того, как проходит первая эйфория, вы начинаете задумываться о том, что теперь вы временно нетрудоспособны, а цены на предметы первой необходимости для ребенка, к примеру, на памперсы, «кусаются». Самое время выяснить, какую поддержку оказывает молодым мамам наше государство.

    Помимо пособия по беременности и родам законодательство РФ предусматривает ряд единовременных выплат при рождении ребенка, а именно: единовременное пособие при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка (для жителей Москвы) и пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (для жителей Москвы, не достигших на момент рождения ребенка 30 лет).

    Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка или при передаче на воспитание в семью имеет один из родителей или опекунов (приемных родителей).

    Громовские» пособия в Подмосковье

    О материальном благополучии беременных женщин и семей с детьми заботится, к счастью, не только федеральный центр, но и региональные власти. Чем благополучнее конкретный субъект федерации и щедрее его глава, тем значительнее субсидии. В немалой степени это относится и к Подмосковью. С 12.01.2006 года в Московской области (МО) в соответствии с Законом № 1/2006-03 «О социальной поддержке семьи и детей в Московской области» были введены так называемые громовские выплаты, проиндексированные на 2015 год с коэффициентом 1,01.

    Деньги за первого ребенка в 2015 году: сколько заплатят за рождение?

    С января 2010 года были изменены размеры выплат денежных пособий, полагающимся семьям, родившим первого ребенка. Были также скорректированы источники финансирования, так, сегодня деньги за первого ребенка можно получить как по месту работы или по месту учебы, так и в органах соцзащиты населения, находящихся по месту проживания.

    Фондом соцстрахования Российской Федерации назначается также другая выплата — пособие непосредственно по беременности и родам, которое выдается за 140 дней (считается по 70 дней до и после родов).

    Деньги за рождение первого ребенка 2013—2014

    Каждая молодая мама, проживающая на территории Российской федерации, имеет полное право получать деньги за рождение первого. Очень важно знать о том, что существуют три совершенно разных выплаты. Первая, это единоразовая денежная помощь при рождении. Вторая, это выплаты, которые предназначены для ухода за новорожденным. И третья, это ежемесячные выплаты, так же рассчитанные на уход за младенцем.

    Единовременное пособие при рождении ребенка в 2014 году и с 1 января 2015 года

    С 1 янврая 2015 года размер пособия составит 14 497,8 рублей (основание — Федеральный закон от 01.12.2014 № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2018 и 2018 годов»).

    С 1 января 2014 года размер пособия составил 13 741,99 рублей (основание — Федеральный закон от 02.12.2013 N 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2018 годов»).

    ПОДЕЛИТЬСЯ