Сумма задолженности за квартиру

    Долг за квартиру — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Если судебными приставами вынесено Постановления о запрете на выезд в отношении именно Вас, то не выпустят. А если оно отсутствует, то Вы можете спокойно покинуть территорию России.

    Добрый день Алина! В Вашем вопросе не ясно раскрыто понятие, кто именно разделил долги за квартиру. ст. 153 Жилищного кодекса РФ дает четкое понятие круга лиц, у которых возникает обязанность уплаты коммунальных платежей за жилое помещение.

    Долг по квартире

    Собственник или наниматель жилья обязан своевременно вносить оплату за все использованные услуги, а также содержать помещение в пригодном для проживания состоянии, что закреплено статьей №153 Жилищного кодекса РФ. В том случае, когда образуется долг за квартиру нанимателя могут выселить в судебном порядке. К собственнику при этом предъявляют судебный иск о принудительном взыскании.

    В том случае, если ежемесячная оплата по коммунальным платежам не поступает, необходимо письменно уведомить собственника или нанимателя об образовании долга по квартплате.

    Задолженность по квартплате: как правильно погашать долг?

    201.jpg» /%К сожалению, большинство граждан РФ, живущих не в столице, а в провинциальных городах, могут узнать о наличии долга за коммунальные платежи в большинстве случаев лишь «дедовским» способом. Другими словами, нужно либо лично пойти в компанию, принимающую платежи и выстоять там долгое время в гигантской очереди, чтобы получить подробный ответ, либо позвонить в эти же инстанции. Не стоит наивно полагать, что по телефону удастся все вопросы решить быстро, ведь в худшем случае вам предложат опять же посетить эти организации лично, а в лучшем – переадресовывать ваш звонок от одного оператора к другому долгое время.

    Однако для жителей крупных городов и, в частности для москвичей, процедура получения информации о наличии долга по квартплате немного упрощена.

    Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

    Слышала, что Госдума приняла закон, что должников по оплате жилья и коммунальных услуг теперь могут высе­лить. Это действительно так? Каким же должен быть долг, из-за которого можно лишиться жилплощади?

    ■      Выселить действительно могут. Но эти нормы действуют уже очень давно. Правда, в вопросе о выселении есть разли­чия для жильцов собственников и жильцов-нанимателей.

    Инструментарий справедливости Жилище Коммунальное хозяйство Как правильно узнавать задолженность по квартплате через интернет

    В качестве «подручных» средств понадобятся: телефон, паспортные данные, компьютер с доступом в интернет и счет-квитанция за коммунальные услуги .

    1) Как правило, ежемесячно ЕИРЦ или другая управляющая жилищно-коммунальная компания присылает владельцам квартир квитанции с текущими суммами за оплату коммунальных услуг и указывает в ней общую задолженность (если таковая имеется).

    Как долго можно не платить за квартиру?

    — Какая сумма долга считается критичной и является основанием для передачи дела в суд? Я живу в другом городе и квартплату вношу, только когда бываю в отпуске.

    — От суммы долга это не зависит. Зависит от срока. По закону уже по истечении 6 месяцев неоплаты с вашей стороны управляющая организация имеет право передать дело в суд о взыскании задолженности.

    — Как быть, если не по моей вине накопились долги по квартплате? Были с ребёнком-инвалидом 7 месяцев на лечении в другом городе.

    Как узнать (проверить) задолженность по квартплате (ЖКХ)?

    Узнать задолженность по квартплате через интернет хотят многие плательщики, поскольку это значительным образом экономит время. На каких ресурсах можно получить достоверную информацию по счетам за ЖКУ, читатели узнают из этой статьи.

    Жилищный кодекс РФ налагает на граждан обязанность по своевременной оплате жилья и коммунальных услуг, однако задолженность по ЖКХ российских граждан неуклонно возрастает.

    Чтобы сэкономить время и силы, затраченные на оплату коммунальных платежей лично, граждане могут воспользоваться удобными онлайн-сервисами, которые предоставляют данные по лицевым счетам и принимают безналичную оплату.

    Узнать задолженность по квартплате можно посредством использования разнообразных интернет-порталов.

    Как узнать долг по квартплате: все возможные варианты

    Для того чтобы подробности рассмотреть все возможные способы выяснения размера долга, для начала следует понять, что же именно включает в себя понятие квартплата.

    Однако если вы долгое время будете избегать оплаты потребленных ресурсов, то вполне сможете узнать о точном размере долга от судебных приставов, которые посетят ваше жилье и подробно расскажут о том, как плохо быть должником.

    Ответственность за неуплату долгов лежит на собственники, именно поэтому крайне важно постоянно следить за тем, чтобы на ваше имущество не собирался бы долг.

    ПОДЕЛИТЬСЯ